PLATOS DE CUARESMA

Timbal con Aguacate

Una ensalada fresquita y muy apetecible, presentada de una forma algo diferente. 
Ideal para combatir este calor que no nos da respiro por Andalucía.


Ingredientes: 3 rodajas de piña en su jugo,  2 aguacates, 1 tomate maduro, 1/2 cebolla troceada, 1 pepino, 4 barritas de surimi, atún o caballa o anguriñas, sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, pimienta negra molida.

Elaboración: Lavar, pelar y trocear pequeñito el aguacate, el tomate, la cebolla,  el pepino y el surimi.

Hacer una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal fina, una pizca de pimienta negra molida y una cucharada de vinagre. Emulsionar y aliñar la mezla anterior.

Disponer una rodaja de piña en el plato que vamos a servir.

Colocar un molde de emplatar sobre la piña, debe ser de la misma medida que la rodaja de piña.
Rellenar el molde con la mezcla hasta el borde, presionando ligeramente con el revés de una cuchara.

Coronar a tu gusto con anguriñas, atún o caballa. Llevar al frigorífico hasta la hora de servir.

Retirar el aro de emplatar. 
Rociar un chorrito de aceite de oliva virgen extra antes de servir.

1 comentario:

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