Dorayakis Caseros

Hoy os voy a dejar con la receta de los pastelitos favoritos de mi hijo... Bueno en realidad nos encanta a toda la familia, es hacerlos y desaparecen, nunca me dejan guardar ninguno para el día siguiente, jejeje.
¡¡Venga, vamos aprepararlos para merendar!!



Ingredientes: 100 gr de harina de repostería, 50 gr de azúcar, 2 huevos medianos, 1 cucharada de miel, ½ cucharada de levadura en polvo, 30 ml de agua, Nutella o Nocilla para rellenar.
Mantequilla para engrasar la satén.


Elaboración: Batir los huevos en un bol con la ayuda de las varillas eléctricas. Cuando estén bien batidos incorporar el azúcar y la miel.

Batir durante unos minutos hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien integrados. Poner la harina y la levadura tamizadas. Mezclar hasta formar una pasta suave y sin grumos.

Añadir el agua hasta conseguir una mezcla que caiga como un hilo fino.
Tapar la masa, dejándola reposar durante unos 30 minutos.
Con una cuchara pequeña de sacar helado, poner una cucharada de la masa sobre la sartén caliente previamente engrasada con un poco de mantequilla.

Cuando empiecen a salir burbujitas en la parte superior, le daremos la vuelta y sacaremos de la sartén cuando estén dorados.

Repetir la operación hasta tener listos todos los dorayakis. Reservarlos en un plato cubierto con pañete húmedo.
Cuando estén fríos, hacerles un corte en el centro y con la ayuda de una manga pastelera rellenarlos con cuidado con la Nocilla o Nutella.



Nota: La textura de la masa debe ser un poco más líquida que la del bizcocho convencional sin llegar a la de una masa de crepes. Si nos pasamos con el agua podemos poner más harina hasta el punto que deseamos conseguir.

Es importante que no haya ningún grumo, si nos hubiera quedado alguno a pesar de tamizar la harina lo retiramos con cuidado.
La versatilidad de esta receta nos permite jugar con todo tipo de rellenos ya sean dulces o salados.

Para conservarlos unos días, puedes envolverlos en papel fiml y ponerlos en el frigorífico.

11 comentarios:

  1. Que pinta!!! te cojo uno, y ya les estoy haciendo en casa
    Un besito

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  2. uffff que ricuraaaa. me quedo la receta con tu permiso. besinos

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  3. Uffff como para no desaparecer si es que vaya suerte tiene tu hijo. Y ya quisieran los comprados que llevarán todas clase de mierdas. Me ha encantado la receta un besooooo

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  4. Uuuuumm como para no desaparecer yo te dejaba el plato requete limpioo.
    Receta y presentacion son de 20 points para no variar.
    Bicos mil y feliz incio de semana wapa 😘

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  5. No me sorprende que desaparezcan en un momento porque grandes o peques, tienen que encantar a toda la familia!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Y que lo digas Palmira.
      Besos y feliz semana para ti también.
      Gracias.

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  6. Querida amiga estas son una de esas recetas que me enamoran de principio a fin que pinta tienen y nada complicadas me llevo la receta ya mismo , me ha encantado. Mil besicos cielo

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com