Quiche con Bacon y Pepperoni

La quiche es un pastel salado muy socorrido y versátil, admitiendo múltiples combinaciones, resultando así y un plato perfecto de aprovechamiento.

En esta ocasión he usado masa de hojaldre, pero quedaría también estupenda con masa brisa o quebrada, tú puedes variar la masa y los ingredientes para hacerla como más te guste.



Ingredientes: 1 lámina de hojaldre cuadrada o redonda, dependiendo del molde que vayas a usar, 100 gr de bacon cortado en cuadraditos, 8 o 10 rodajitas de pepperoni, 3 huevos medianos, 200 gr de nata para cocinar, 120 gr de leche, 1/2 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta recién molida, 1 pizca de nuez moscada molida.

Elaboración: Calentar el horno a 200º C, calor arriba y abajo, sin ventilador.

Yo usé un molde de silicona y una lámina de hojaldre rectangular.

Untar el molde con un poco de mantequilla, cubrirlo con la masa de hojaldre, poner un papel de horno encima y echar unas legumbres cubriendo el fondo (yo puse unos garbanzos) para hornear en blanco.

Meter en el horno y cocer durante unos 12 minutos.
Sacar del horno, quitar el papel y las legumbres, dejar enfriar. Mientras ir preparando el relleno.

En una sartén, sin nada de aceite, cocinar el bacon hasta que esté dorado. Reservar sobre un papel de cocina.

En un bol, batir los huevos. Añadir la leche y la nata, remover bien.
Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Incorporar el bacon. Remover.

Verter todo dentro del hojaldre.
Poner por encima algunas rodajitas de pepperoni.

Llevar la quiche al horno, bajar la temperatura a 190ºC y dejar que se hornee durante unos 40 minutos o hasta que suba, se infle y se dore un poco.

Sacar del horno, dejar que se temple y servir.

También la podemos tomar en frío, estará igual de buena.


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2 comentarios:

  1. Pero que rico Isabel, este tipo de pasteles salados me encantan, besos

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  2. Que pinta más buena, la quiche son una delicia y quedan muy buenas, como la que has preparado.
    Besoss

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