Guiso Tradicional de Conejo

Cuando hablamos de recetas tradicionales, a lo que nos referimos es a esos platos populares que preparaban nuestras abuelas y madres, que abarcan desde guisos y estofados, hasta sopas y postres. 
Platos de cuchara que protagonizan la cocina tradicional andaluza, como este rico guiso de carne de conejo.



Ingredientes: 1 conejo limpio y troceado, unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 6 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 300 ml de agua, 150 ml de vino blanco, 1 rebanada de pan, 2 ñoras, sal, pimienta negra, orégano y tomillo.

Elaboración: Hidratar las ñoras en medio vaso de agua fría. Reservar el agua.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, freír el pan y los ajos, reservar.

En ese mismo aceite, freír el hígado del conejo, reservar junto con el pan y los ajos.
Añadir un poco más de aceite y dorar la carne de conejo. Apartar y reservar tapada.

Picar la cebolla en cuadritos pequeños y sofreír en el aceite sobrante de la carne.
Cuando la cebolla esté transparente, agregar la carne reservada, sal, pimienta molida, las ñoras escurridas, sin semillas y las hierbas aromáticas.

Cocinar durante 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Mientras, triturar los ajos, el hígado y el pan frito con un poco del agua sobrante de hidratar las ñoras.

Incorporar el vino a la cazuela, dejar que evapore el alcohol.
Añadir el majado.
Incorpora el agua y mezclar todo.

Cocer tapado y a fuego medio-bajo durante 20 minutos hasta que la salsa reduzca y la carne quede blandita y jugosa. Rectificar de sal si es necesario.
Retirar las ñoras y servir calentito.

2 comentarios:

  1. estupendísimo este guiso. La salsita se ve riquísima, yo soy muy amante de este tipo de guisos

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  2. Sin palabras,un plato de quitarse el sombrero, que pinta!!!como tu dices estos son los guisos de nuestras madres y abuela, guisos que nada mas su aroma quita el sentido, esa es la cocina que no hay que dejar perder.
    Un besito

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