PLATOS DE CUARESMA

Tortiglioni con Salsa de Anchoas

Hoy tomaremos unos Tortiglioni con salsa de tomates cherrys, mascarpone, permesano y anchoas saladas. Una combinación muy apetecible. ¿Verdad?



Ingredientes: 250 gr de pasta tortiglioni (también vale cualquier otra que te guste o tengas por casa), 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 lata de anchoas en salazón de 50 gr, 2 dientes de ajo, 15 o 20 tomates cherrys, un ramillete de perejil, 1 cucharada grande de queso mascarpone, 1 pizca de chile, 1 vasito de brandy, un trozo de queso parmesano para rallar.


Elaboración: En una satén con 3 cucharadas de aceite de oliva, freír los ajos picados.
Antes de que se pongan muy dorados, agregar la lata de anchoas picadas en cuadritos pequeños junto con su aceite.

Incorporar el chile, el brandy y los tomates, sofreír todo a media temperatura.

Cuando los tomates se ablanden un poco, agregar una cucharada grande de queso mascarpone en el centro de la sartén, e ir desciéndelo removiendo en círculos con cuidado.

Por ultimo espolvorear con un poco de perejil picado, reservando un poco para servir el plato. Reservar con su tapadera puesta.

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir el agua y servir en los platos. Ésta receta da para unos tres comensales.


Coronar el plato con la salsa de cherrys, espolvorear con un poco de perejil fresco, rallarle un poco de queso parmesano, servir templado y a disfrutar el plato.

1 comentario:

  1. La pasta me gusta, las anchoas me gustan....Creo que este plato me va a encantar. besinos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!