PLATOS DE CUARESMA

Salsa de Yogur

Esta receta no tiene ningún misterio, es rápida y fácil de preparar.
La salsa de yogur es una receta perfecta para aportar a nuestras ensaladas, carnes y verduras un toque de frescor.



Ingredientes: 1 yogur griego natural sin azúcar, ½ diente de ajo rallado, un chorrito de zumo de limón, ½ cucharadita rasa de eneldo picado (opcional), 1/2 cucharadita rasa de pimienta negra molida, 1 cucharadita rasa de sal fina.


Elaboración: Verter el yogur  en un bol.
Rallar el ajo, ayudándote de una cucharilla o una lengua para que no se quede en el rallador.

Añadir a la mezcla el zumo de medio limón, la sal, el eneldo (opcional) y la pimienta negra recién molida. 
Mezclar todo muy bien con una cuchara (no es necesario usar batidora).

Y ya está lista nuestra salsa.

Notas: Un detalle importante es que debemos rallar el ajo, no picarlo, así conseguiremos que su sabor se más uniforme.

Esta salsa resulta muy versátil y acompaña perfectamente desde una ensalada, hasta un  salteado de verduras, para aligerar una fritura, o para acompañar unas hamburguesas de verduras o de carne, pechuga de pollo o cordero.

También es ideal como salsa para dipear acompañada de bastoncitos de verduras crudas.

3 comentarios:

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