La salsa de yogur es una
receta perfecta para aportar a nuestras ensaladas, carnes y verduras un toque
de frescor.
Ingredientes: 1 yogur griego natural sin azúcar, ½ diente de ajo rallado, un chorrito de zumo de limón, ½ cucharadita rasa de eneldo picado (opcional), 1/2 cucharadita rasa de pimienta negra molida, 1 cucharadita rasa de sal fina.
Elaboración: Verter el
yogur en un bol.
Rallar el ajo, ayudándote de
una cucharilla o una lengua para que no se quede en el rallador.
Añadir a la mezcla el zumo de
medio limón, la sal, el eneldo (opcional) y la pimienta negra recién molida.
Mezclar todo muy bien con una cuchara (no es necesario usar batidora).
Y ya está lista nuestra salsa.
Notas: Un detalle importante
es que debemos rallar el ajo, no picarlo, así conseguiremos que su sabor se más
uniforme.
Esta salsa resulta muy versátil
y acompaña perfectamente desde una ensalada, hasta un salteado de verduras, para aligerar una
fritura, o para acompañar unas hamburguesas de verduras o de carne, pechuga de pollo o cordero.
También es ideal como salsa para dipear acompañada de bastoncitos de verduras crudas.
Seguro que me gusta mucho.Buenas noches guapa.
ResponderEliminarme encanta esta salsa ¡¡¡ es ideal para las ensaladas ¡¡¡ un besote enorme
ResponderEliminarUna salsa bien rica y fresca!
ResponderEliminarBesos,
Palmira