Hoy que ha refrescado un poco, aprovecho para cocinar un
plato caliente tan apetecible, fácil y económico como éste.
Ingredientes: 2 pimientos choriceros, 100 gr cebolla, 2 dientes ajo, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, aceite, sal, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 chorizo fresco, una pizca de cayena (opcional), 1 hoja laurel, 1 Kg de patatas chascadas, concentrado casero de caldo (pincha aquí para ver la receta).
Elaboración: Sumergir ½ hora los
pimientos choriceros en agua hirviendo para hidratarlos. Con una cucharita arrastrar la carne y
reservar el agua de remojar y pulpa.
Picar cebolla, ajos, pimiento
rojo y verde, muy menuditos.
Poner un poco de aceite y sofreír hasta que la verdura esté pochada y
un poco de sal, remover bien.
Añadir la carne de pimiento
choricero, el pimentón, chorizo en rodajas, las patatas chascadas, laurel y
cayena, sofreír unos 2 minutos removiendo bien.
Cubrir con agua, agregando
también el agua de remojar el pimiento choricero, agregar ½ cucharadita de concentrado casero de carne.
Cocer a fuego medio, de 20 a
25 minutos, el tiempo dependerá de la patata.
Dejar reposar unos minutos,
rectificar de sal si fuera necesario.
Si te gusta el caldo más espesito,
puedes aplastar unas 3 o 4 patatas y mezclar con el caldo.
Y así de fácil estará nuestro guiso terminado, además de estar muy rico. ¡¡Disfrútenlo!!
Que rico y que buena pinta!!!con lo que a mi me gustan los guisotes, lo hare, pues aunque haga calor lo dejo que se temple.
ResponderEliminarUn besito y buen comienzo de semana.
En casa es uno de los guisos que más arrasa, por algo estas receta clásicas lo son, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muy rico plato, sencillo pero de las recetas de siempre, que suelen ser las que mas triunfan en la mesa, beso
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