PLATOS DE CUARESMA

Sopa de Pescado

¡¡Hola amig@s!!

La receta de hoy es sana, sin mucha complicación y muy rica.

Vamos con ella.





Ingredientes: ½ cebolla, 1 zanahoria, ½ puerro, 100 gr de lomos de merluza, 100 gr de calamares cortados a rodajas finas, 125 gr de mejillones, 50 gr de vino blanco, 150 gr de pan rallado, 30 gr de gambas peladas, aceite de oliva virgen extra, perejil, sal.

 




Elaboración: En una sartén con una cuchara de aceite de oliva, marcar las gambas. Reservar.

Poner a hervir 1 litro de agua en una olla mediana con una pizca de sal.

Cortar en juliana la cebolla, en rodajas finas la zanahoria y el puerro, agregar al agua hirviendo y cocinar las hortalizas 30 minutos.

Con ayuda de una espumadera, retirar y reservar las hortalizas, en esa agua, poner la merluza y calamares  cocinar unos 10 minutos. Agregar los mejillones hasta que se abran.

Retirar el pescado y reservarlo, colar el caldo.

Echar el vino en el caldo, incorporar las hortalizas. Triturar.

Poner a fuego medio, agregar las gambas marcadas y el pan rallado. 

Cocinar unos minutos para evaporar el alcohol del vino. Si queda muy espeso, agregar un vasito de agua.

Triturar muy bien, colar el caldo y reservar.

Colocar en un cuenco o plato hondo, primero el pescado, un chorrito de aceite de oliva, el perejil y por último, verter la sopa reservada.

Servir templada y a disfrutarla.






2 comentarios:

  1. Qué rica! La sopa favorita de mi marido entre todas!
    Besos,
    Palmira

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  2. Hola, no has podido describir mejor la receta, es un plato sencillo , rico y sano. Para mí con una combinación perfecta y deliciosa que bien podría estar en cualquier mesa de lujo. Un beso enorme

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