PLATOS DE CUARESMA

Cazón en Adobo

Hoy preparamos en casa un aperitivo de lo más apetecible, cazón en adobo, un plato típico de la provincia de Cádiz, a base de pescado adobado, rebozado y frito con un buen aceite de oliva virgen extra.

Un plato que en nuestra casa, en semana Santa, nunca falta.



Ingredientes: 400 gr de cazón cortado en trozos, 1cucharada de pimentón dulce, sal gruesa, 1 cucharada de orégano seco, la punta de una cuchara de comino molido, 4 dientes de ajo picados, perejil picado, 2 hojas de laurel, la punta de una cuchara de colorante alimentario (opcional), 300 ml de agua, 200 ml de vinagre de manzana.

Para enharinar, la misma cantidad de harina de garbanzos y de harina de trigo especial para freír.




Elaboración: Colocar en un bol los trozos de cazón  y añadir la sal, 4 dientes de ajo, perejil, las hojas de laurel partidas en dos, el pimentón, el orégano, el comino y el colorante.

Cubrir el pescado con el vinagre de manzana y el agua, de forma que todo el pescado quede cubierto.

Tapamos con un papel transparente, dejar reposando en la nevera un mínimo de 8 horas o hasta el día siguiente.

Una vez pasado este tiempo, sacar las tajadas de cazón, ponerlas sobre un colador y secar bien con papel absorbente.

Pasar por harina, mejor si utilizamos una especial para frituras de pescado mezclada con harina de garbanzos.

Freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente, para que se doren por fuera y queden jugosos por dentro.



Servir caliente, aunque frío está también muy rico y  acompañado de una ensalada, está de escándalo.

2 comentarios:

  1. Espectacular este cazón en adobo, ya sea semana santa o en cualquier momento del año!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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