PLATOS DE CUARESMA

Verduras de Acompañamiento

La receta da hoy es una guarnición ideal para acompañar carne o pescados, o incluso para tomar así sola, en una cena ligera, si quieres cuidarte, te vendrá genial.

Sana, fácil, rápida de hacer y económica, lo tiene todo así que, venga, manos a las verduras.



Ingredientes: 200 gr de judías verdes, 1 patata mediana, 2 dientes de ajo,  ½ cebolla, 150 gr de champiñones frescos, 2 lonchas de jamón serrano en daditos (opcional), aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

 

Elaboración: Lavar, trocear y hervir las judías verdes, dejándolas al dente. Escurrirlas y reservar.

Pelar y cortar la patata en pequeños dados y comenzar a sofreírlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez fritas, retirar casi todo el eceite.

Añadir los 2 ajos fileteados, el jamón y la cebolla picada, sofreír.

Agregar los champiñones laminados, las judías hervidas.

Salpimentar y saltear a fuego fuerte, hasta que la verdura tenga el punto de cocción deseado.

Servir caliente como guarnición, acompañando a carne,  pescado o como plato único.

2 comentarios:

  1. Me parece una combinación deliciosa, para mi gusto solita no necesita más porque soy más de verduras que de lo demás.
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  2. La verdad que con esta verdura no necesitas mucho mas, con esa pinta, tiene que estar deliciosa.
    un besito

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
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Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
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