PLATOS DE CUARESMA

Minestrone con Alubias

Una sopa buenísima, la minestrone y sus mil versiones (cada casa tiene la suya). Esta es una de las sopas que sientan bien al cuerpo y a la mente.



Ingredientes: 1 cebolla, 1 puerro, 3 dientes de ajo,1 calabacín pequeño, 1 zanahoria, 1 patata mediana, 2 tomates medianos, 100 g de guisantes, 1 litro de caldo de pollo o verduras, 1 bote de alubias blancas cocidas, laurel, orégano, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Elaboración: Picar la cebolla y comenzar a rehogarla, a fuego suave, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Agregar el blanco del puerro, los dientes de ajo, el calabacín y la zanahoria, todo bien troceado.

Cocinar solo unos minutos, a fuego medio, para que las verduras no cojan mucho color.

Incorporar la patata pelada y los tomates, troceados en daditos, la hoja de laurel y 1 cucharada de orégano.

Salpimentar y dejar que siga cocinando algunos minutos más.

Cubrir con caldo y añadir los guisantes y las alubias escurridas.



Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, unos 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.


2 comentarios:

  1. Una sopa riquísima, la minestrone y sus mil versiones (cada casa tiene la suya) en casa nos encantan, son de estas sopas que sientan bien al cuerpo y a la mente, ¿verdad?
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Ahora con estos dias de frio y lluvias, no hay nada mas que siente mejor que una buena sopita,
    y esta tiene una pinta ideal, para este momento. la hago ya!!
    Un besito y buena semana

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