PLATOS DE CUARESMA

Pollo al Limón con Verduras

Un clásico de la cocina sana y económica, pollo con verduras.

Un buen plato sencillo y rápido.



Ingredientes: 1 pollo entero troceado, 5 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 1 pimiento rojo grande, 1 blanco de puerro, 5 tomates pera, 1 limón, 100 g de guisantes, 1 vaso de vino blanco, unas hebras de azafrán, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Como guarnición, 2 patatas grandes.

 

Elaboración: Picar la cebolla y comenzar a sofreírla, en una cacerola con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, junto con el pimiento rojo, el blanco del puerro y los dientes de ajo, troceados.

Añadir unas hebras de azafrán y sofreír unos minutos.

Cortar los tomates de forma generosa y agregar a las verduras.

Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio-alto; removiendo con frecuencia, para que el tomate se fría bien.

Mientras tanto, trocear el pollo. Yo lo pedí troceado y sin piel en la carnicería.

Apartar las verduras sofritas en una jarra. 

Añadir un vaso de agua, salpimentar y triturar bien.

En la misma cacerola, y con un poco de aceite, dorar las porciones salpimentadas del pollo.

Verter el vino blanco, exprimir el jugo de 1 limón, dejar evaporar unos instantes y añadir el sofrito de verduras.

Incorporar un poco de agua si fuera necesario y añadir los guisantes.

Dejar a fuego medio hasta que el pollo esté cocinado y la salsa haya reducido.



Por último, pelar las patatas, cortarlas en medias rodajas no muy gruesas y disponerlas en una fuente. 

Salpimentar, regar con aceite y cubrir con papel de horno.

Cocinar unos 10 minutos, en el microondas a máxima potencia.

O si lo prefieres, las puedes freír en abundante aceite de oliva bien caliente.



Sacarlas sobre un papel de cocina absorbente y servirlas como guiarnición.


5 comentarios:

  1. Hola Isabel!! Hoy he hecho una copia de tu pollo han salido buenisimo. ¡¡Gracias!! por compartir esos platos.
    Un besito

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    Respuestas
    1. Hooola!!!
      Pues me alegro que te haya gustado, en casa lo hago muy amenudo y nunca sobram, jejeje.
      Gracias a ti por contarmelo, un abrazo.

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  2. No me cabe duda que está delicioso, creo que no sobre pues nadie dejaría nada en el plato, a rebañarlo diría yo. Un beso!!

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  3. Qué rico resulta el pollo así cocinado con sus verduras, ¡ideal para cualquier día!
    Besos,
    Palmira

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  4. Delicioso pollo al limón. Me lo guardo para el próximo fin de semana. Muy bien explicado. Gracias y saludos.

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