PLATOS DE CUARESMA

Galletas de Soja y Limón

Estas galletas, en el horno, deben quedar, pequeñas, muy finitas y bien doradas para que queden crujientes. 

Ah!! Y ya te aviso, que son totalmente adictivas... Te van a encantar.


Ingredientes: 60g de mantequilla sin sal con textura de pomada, 80 g de azúcar, 115g de harina de trigo,  40 ml de bebida de soja, ralladura de limón, 1 tableta de chocolate negro o pepitas de chocolate.


Elaboración: Mezclar la mantequilla con el azúcar, incorporar la harina y poco a poco la bebida de soja.

Agregar la ralladura de limón.

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin aire.

Con dos cucharas de café y sobre una bandeja forrada de papel vegetal, hacer montoncitos pequeños con la masa de galletas, no ponerlos muy juntos entre si.

Colocar un trozo de chocolate en el centro de cada montoncito o 3 o 4 pepitas de chocolate.

Hornear unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Deben quedar muy finitas y crujientes.

¡¡Que las disfruten!!




Notas: Para no hacerlas siempre igual, puedes cambiar la piel de limón por piel de naranja, o poner un poco de vainilla.

También puedes variar la bebida de soja, por bebida de almendras, de nuez, de arroz o la que más te guste.

Se conservan muy bien una semana en un tarro de cristal, cerrado herméticamente.

1 comentario:

  1. Seguro que son una delicia, gracias cómo siempre por compartir 😋😍🤩

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com