PLATOS DE CUARESMA

Flan sin Azúcar

Este es un flan de huevo apto para cuando estás perdiendo peso tomar un postre apetecible y con pocas calorías.

Necesitarás una flanera de litro y medio de acero inoxidable con tapadera y cocinarlo al baño maría 10 minutos.

Receta de mi buena amiga Adela, que ya he preparado un montón de veces y nos encanta.

¡¡Gracias Amiga!!



Ingredientes: 1 litro de leche semidesnatada (yo sin lactosa), 1 trozo de piel de naranja (sin blanco), 1 trozo de piel de limón (sin blanco), una cucharada sopera de vainilla liquida, 1 palo de canela en rama, 6 huevos L, 200 g de edulcorante eritritol, una cucharada sopera de caramelo líquido.





Elaboración: Infusionar la leche con la piel de naranja, la piel de limón, la vainilla y la  canela en rama.

Cuando llegue a hervir la leche, retirarla del fuego, agregar el eritritol, remover y dejar reposar hasta que se enfríe.

En un recipiente alto, pasar la leche por un colador. Agregar los 6 huevos.

Batirlo justo hasta que no queden grumos, en la mínima velocidad para no incorporar aire y que no salgan muchas burbujas.

Preparar la flanera, echar una cucharada de caramelo líquido, verte el flan con un colador y tapar.

Poner en la olla rápida unos 3 dedos de agua, programar cocina – 10 minutos – alta presión – válvula cerrada.

Pasado este tiempo, sacar el vapor, abrir la olla, dejar la tapa puesta y dejar enfriar con la flanera dentro.

Una vez a temperatura  ambiente llevar al frigorífico.

A la hora de servir, recortar el flan con un cuchillo fino, volcarlo sobre una fuente y tomarlo fresquito.

 



Notas: Puedes no poner el caramelo para reducir aún más las calorías.

También puedes hacerlo en pequeñas flaneras, tapándolas con papel de aluminio a la hora de cocerlos y en una olla o cacerola normal.

Si utilizas una olla normal para hacer el baño María en la flanera de litro o de litro y medio, a fuego medio, necesitará un poco más de tiempo, entre 13 o 15 minutos.

No es conveniente exceder el tiempo de cocción porque el flan saldrá más reseco.

1 comentario:

  1. Hola Isabel !! Una vez mas te digo, que ese flan tiene una pinta estupenda. Un besito

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com