Este es un flan de huevo apto para cuando estás perdiendo peso tomar un postre apetecible y con pocas calorías.
Necesitarás una flanera de litro y medio de acero inoxidable con tapadera y cocinarlo al baño maría 10 minutos.
Receta de mi buena amiga Adela, que ya he preparado un montón de veces y nos encanta.
¡¡Gracias Amiga!!
Ingredientes: 1 litro de leche semidesnatada (yo sin lactosa), 1 trozo de piel de naranja (sin blanco), 1 trozo de piel de limón (sin blanco), una cucharada sopera de vainilla liquida, 1 palo de canela en rama, 6 huevos L, 200 g de edulcorante eritritol, una cucharada sopera de caramelo líquido.
Elaboración: Infusionar la leche con la piel de naranja, la piel de limón, la vainilla y la canela en rama.
Cuando llegue a hervir la leche, retirarla del fuego, agregar el eritritol, remover y dejar reposar hasta que se enfríe.
En un recipiente alto, pasar la leche por un colador. Agregar los 6 huevos.
Batirlo justo hasta que no queden grumos, en la mínima velocidad para no incorporar aire y que no salgan muchas burbujas.
Preparar la flanera, echar una cucharada de caramelo líquido, verte el flan con un colador y tapar.
Poner en la olla rápida unos 3 dedos de agua, programar cocina – 10 minutos – alta presión – válvula cerrada.
Pasado este tiempo, sacar el vapor, abrir la olla, dejar la tapa puesta y dejar enfriar con la flanera dentro.
Una vez a temperatura ambiente llevar al frigorífico.
A la hora de servir, recortar el flan con un cuchillo fino, volcarlo sobre una fuente y tomarlo fresquito.
Notas: Puedes no poner el caramelo para reducir aún más las calorías.
También puedes hacerlo en pequeñas flaneras, tapándolas con papel de aluminio a la hora de cocerlos y en una olla o cacerola normal.
Si utilizas una olla normal para hacer el baño María en la flanera de litro o de litro y medio, a fuego medio, necesitará un poco más de tiempo, entre 13 o 15 minutos.
No es conveniente exceder el tiempo de cocción porque el flan saldrá más reseco.
Hola Isabel !! Una vez mas te digo, que ese flan tiene una pinta estupenda. Un besito
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