PLATOS DE CUARESMA

Tarta de Queso en Cosori

Hoy os traigo una nueva receta de tarta de queso hecha en mi Airfryer Cosori Dual Blaze 6.4 L, que está revolucionando la cocina con freidora de aire y que no extraña en absoluto, ya que el resultado de sus platos es espectacular.

Se tarda muy poco en prepararla y hornearla, sin ensuciar a penas cacharros.

Cuando queráis comenzamos con esta dulce preciosidad…

 



Ingredientes: 3 huevos tamaño L, 200 g queso cremoso tipo philadelphia, 125 g queso mascarpone, 125 g de queso ricotta, 200 ml nata de montar 35% mínimo de materia grasa, 150 g azúcar, 25 g harina de trigo, 1 sobre de azúcar avainillada o una cucharita de vainilla líquida.

 



Elaboración: Mezclar todos los ingredientes juntos hasta obtener una mezcla sin grumos.

Primero los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado, hasta que espumen un poco. 

Agregar los quesos poco a poco, en tres porciones, batir cada vez que agregamos una porción de queso.

Incoporar la nata y volver a batir.

Por ultimo echar una cucharada de harina maicena. Batir y  asegurarnos que de que no quedan grumos.

Cubrir un molde de 18 cm aproximadamente con papel de Hornear*. 

Verter la mezcla dentro y *recortar el papel sobrante.

Llevar a la freidora, poner menú Bake, temperatura a 160ºC durante 35 minutos. 

Cuando termine el tiempo, dejar dentro de la freidora cerrada y apagada unos 20 minutos.

Retirar de la freidora y dejar enfriar sobre una rejilla por completo antes de llevar al frigorífico.

Estará perfecta para desmoldar y consumir al día sigueinte.

Será ideal si el centro queda un pelín blandito, para mi gusto es mucho más jugosa (con corazoncito, como a mí me gusta llamarlo), como puedes ver en las fotografías.

 



Notas: Puedes mezclar todos los ingredientes en cualquier robot que tengas en casa, incluso en una trituradora. Yo lo hice en mi Kitchenaid con el untensilio de barillas.

Es fácil variar un poco su sabor según tu gusto, cambiando el azúcar avainillado por la ralladura de ½ limón, de naranja o por 1 cucharada de vainilla líquida. 

*Humedecer el papel de horno con agua, escurrirlo, estrujándolo muy bien y extenderlo para que se adapte mejor al colocarlo en el molde.

*Es importante recortar el papel de horno sobrante para que no esté en contacto con la resistencia de arriba durante el horneado, ya que puede quemarse.

La tarta de queso, debido a que contiene una buena cantidad de leche o crema además de queso blando, puede ser difícil saber cuándo está lista. Sin embargo, hay varias cosas que puedes hacer para determinar si está lista, por ejemplo, verificar la temperatura con un termómetro, que debe tener 150º  en el centro de la tarta una vez sale del horno.

Sacudir suavemente el molde, el centro no debe estar cuajado del todo, tocar los bordes de la tarta, que si deben de estar cuajados y dorados.

Cuando estás horneando una tarta de queso, una forma sencilla y rápida de saber si está lista es revisar el movimiento del centro del molde. Para hacer esto, debes sacudir ligeramente el molde de la tarta, si una parte de aproximadamente 5 cm del centro de la tarta se mueve ligeramente, eso indica que la tarta de queso está hecha.

Sin embargo, si todo el centro se mueve de manera líquida, eso significa que la tarta necesita más tiempo de horneado, simplemente aumenta el tiempo de horneado de 5 en 5 minutos. 

Esto permitirá que la tarta termine de cocinarse y adquiera la textura ideal.

Si la vas a hornear en un horno tradicional, debes precalentar el horno a 200ºC.

Hornearla entre 35 o 40 minutos. 

Dejarla un rato dentro del horno apagado con la puerta entre abierta.

Al sacarla del horno la tarta estará blandita. Debe ser así.

Dejarla enfriar totalmente sobre una rejilla.




1 comentario:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!