PLATOS DE CUARESMA

Copa de Café Cremoso

Si eres cafeter@ como yo, te encantará esta sencilla receta de café cremoso para poder disfrutar en cualquier momento y época del año, haga calor o frío, por la mañana o por la tarde.



Ingredientes para la crema: (para 3 - 4 vasos) 5 - 10 g de café soluble, 30 - 40 g de azúcar (también puedes no ponerla, eso lo dejo a tu elección), 100 ml de agua natural. 

¾ partes de cada vaso de leche desnatada, semi o entera, leche de almendras, de soja o al gusto.

Cacao puro en polvo.

 

Elaboración: Poner la mariposa en la Thermomix, agregar el café, el azúcar y el agua.

Programa 3 minutos, 37ºC, velocidad 3 y medio.

Servir ¾ de leche en los vasos que vas a tomar el café. Puedes ponerla fría, caliente o con hielo, a tu gusto.

Poner unas cucharadas de la crema de café encima.

Espolvorear con cacao y listo para tomar.

Está delicioso.

 



Notas: Si quieres hacer café cremoso para uno, usa 2 cucharaditas de café soluble, 20 g de agua y 20 de azúcar... con los mismos tiempos.

Añade a tu crema y un poco de cacao espolvoreado con un colador por encima para darle un toque especial.

También puede añadir una gota de vainilla antes de batirlo, para darle un toque a ese sabor.

Si quieres que la crema quede más oscura, añade un poquito más de café soluble, pero no mucho, para que no amargue.

Y si has hecho más cantidad y te ha sobrado, puedes congelarlo por unos días en un recipiente hermético.

Puedes tener la crema de café congelada hasta 6 meses y recuerda sacar sólo lo que vayas a tomar, e inmediatamente guardala en el congelador.



Si no dispones del Thermomix, puedes hacerla a mano, batiendo los ingredientes unos 10 minutos con unas varillas y poniendo "el agua caliente” (esto es importante para que la crema monte).


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