PLATOS DE CUARESMA

Tarta de Nata & Creps de Chocolate



Al soplar mi vela este año voy a pedir… Salud, amor, alegría, aventuras, para disfrutar con los míos…Y la ilusión de seguir compartiendo con tod@s vosotr@s mis cumpleaños y recetas.

¡Gracias por estar a mi lado y que la vida te sonría amig@!





Os dejo con la receta, que en realidad es bastante fácil de hacer.

Ingredientes para los crepes: 200ml de leche, 2 huevos, 30g de azúcar moreno, 15g de cacao puro en polvo, 20g de mantequilla sin sal de buena calidad, 90g de harina de trigo de todo uso.

Ingredientes para el relleno: 400ml de nata o crema para montar con más del 35% de materia grasa, 100g de azúcar glas, 80g de queso crema de untar, 1 cucharada de vainilla líquida.

Para la decoración: Yo usé, cacao puro en polvo, conguitos de chocolate negro, topper, velas y bengalas.

 






Elaboración: Preparar los crepes de chocolate, mezclando en un bol la harina, el cacao en polvo y el azúcar moreno.

Añadir al bol la leche, los huevos y la mantequilla fundida. Remover bien hasta obtener una masa homogénea que dejaremos reposar unos 10 minutos.

Si usas una sartén de unos 20 o 22cm de diámetro, te deberían salir entre 12 - 15 crepes.

Cocinar los crepes en una sartén caliente a fuego medio, untada con un poco de mantequilla.

Poner con una cuchara grande la cantidad justa para cubrir la base de la sartén quedando el crep finito.

Dejar que se cuaje la masa unos 30 segundos y darle la vuelta. Cocinar unos 30 segundos más por el otro lado. Estarán hechos cuando le salgan unas burbujas.

Repetir el proceso hasta terminar con toda la masa. Intentar que los creps salgan lo más iguales y parejitos posible.

Dejar enfriar los crepes de chocolate mientras preparamos el relleno.


Para hacer el relleno, batir con una máquina de varillas la nata, muy fría.

Cuando esté medio montada, añadir el azúcar glass, el queso crema y la vainilla. 

Batir de nuevo hasta que esté todo integrado y tenga una textura cremosa.

Una vez fríos los crepes y la crema de relleno está lista, montar la tarta.


Comenzar colocando una pequeña porción de crema en el plato que vamos a servir nuestra tarta, encima poner un crep, presionar,  despues colocar una cucharada de crema y repartir bien por todo el crep. No debe ser una capa muy gruesa, más o menos 2mm.

Continuar poniendo capas de crema y crepes hasta terminar con ellos.

Cubrir con el resto de la crema los bordes de la tarta, intentado dejarla lo más lisa posible.

Poner la crema que nos sobre en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar la tarta haciéndole unas rosas al rededor.

Llevarla al frigorífico y dejar reposar unas horas.

Justo antes de servir, para que no tome humedad, con un colador espolvorear con cacao en polvo, decorar con los conguitos de chocolate, velas o lo que tú le quieras poner.



Y así quedará lista para sorprender a tus invitados esta preciosa tarta, que te dará para unas 8 - 10 raciones y sobre todo asombrar a todos con el corte de su interior.

¡¡Para mí, la mezcla de nata con queso, chocolate y vainilla es  irresistible!!


Fuente Juanan Sampere

1 comentario:

  1. Aunque con retraso muchas felicidades Isabel, la tarta una delicia, se ve irresistible, besos

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