Si te gustan los caquis curados o persimon maduros, tienes algunos por casa y te apetece un postre saludable, puedes preparar este delicioso flan de chocolate en un momento y con tan sólo 2 ingredientes.
Ingredientes: (Para 2 flanes) 2 caquis maduros , 8g de cacao puro en polvo sin azúcar.
Elaboración: Lavar y pelar los 2 caquis, ponerlos en un vaso batidor.
Añadir una cucharada sopera colmada de cacao en polvo, batir hasta que quede con una textura muy fina y sin ningún grumo.
Pasar la mezcla a unos moldes o flaneras, llevarlos al frigorífico un mínimo de 24 horas.
Pasado el tiempo de reposo, con una lengua o cuchillo de punta fina, repasar por dentro del molde para ayudar a que salga el flan con más facilidad.
Volcar sobre un plato y servir frío.
Notas: Para que el postre quede bien y esté dulce, es importante que los caquis estén maduros y dejarlos en el frigorífico el tiempo suficiente para que la pectina haga su efecto y cuajen, un mínimo de 24 horas, de lo contrario quedará con textura de natillas.
Si quieres hacer flanes para 4 personas debes duplicar las cantidades que te doy.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Wow! Parece increible la textura que se ve solo con dos ingredientes. Te ha quedado de cine. Feliz semana Isabel!
ResponderEliminar