Hoy vamos a cocinar el pollo sin freír, vamos a cocinarlo con zumo de naranja y otros ingredientes que van a sorprender vuestro paladar por su agradable sabor y por lo jugosa que queda la carne.
Ingredientes: 1 kg de muslos de pollo con piel, 4 dientes de ajo picados finamente, 1 cucharita de pimentón dulce o picante.
Pimienta negra molida al gusto, 5 cucharadas soperas de salsa de soja, 300ml de agua caliente.
2 cucharadas soperas de ketchup, 1 cucharada sopera de mostaza, 1 cucharada sopera de miel.
Elaboración: Limpiar los muslos de plumas, lavar y secar con papel absorbente.
Poner en una cazuela o sartén grande el zumo de naranja.
Cuando comience a hervir incorporar el pollo, remover, taparlo y dejarlo cocer 5 minutos.
Pasado este tiempo añadir el ajo, el pimentón, la pimienta y remover.
Tapar y cocinar durante 5 minutos.
Destapar y dejar reducir el zumo de naranja.
Incorporar la salsa de soja. Remover.
Agregar 300 ml de agua caliente.
Tapar y cocinar durante 15 minutos.
Destapar y agregar el kepchup, la mostaza y la miel.
Remover para que todos los ingredientes se impregnen en la carne.
Cocinarlo hasta que la salsa se reduzca.
Los muslos de pollo estarán listos para degustar.
Puedes acompañarlos con un poco de arroz integral cocido, que le va genial.