Hoy estaba yo inspirada, y me he venido arriba con la harina, la mantequilla y el amasado de unas galletas caseras. Oye!!! Y he tenido como resultado estas galletitas que tienen un toquecito tipo campurriana y están bien ricas.
Así que te dejo la receta para que te animes a prepararlas y me cuentas...
Ingredientes: 125 gr de mantequilla, 1 huevo grande, 125 gr de azúcar, 50 gr de almendra molida, 200 gr de harina de repostería, 4 gr de levadura royal.
Elaboración:Fundir toda la mantequilla durante 1 minuto, temperatura 37° y velocidad 2.
Incorporar el huevo y mezclar 30 segundos en velocidad 3.
Poner el resto de los ingredientes y mezclar 20 segundos en velocidad 4.
Amasar en velocidad espiga 1 minuto.
Envolver la masa en papel film y dejamos reposar en el frigorífico media hora.
Con la mano o con un sacabolas pequeño, hacer bolitas, aplastarlas un poco por la parte de
arriba para darles forma.
Precalentamos el horno a 200°, calor arriba y a bajo sin aire, hornear 15 - 20 minutos o hasta que estén doradas.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Puedes conservarlas varios días en tarro de cristal.