Ingredientes: (4 personas) 400gr de espaguetis, 40ml de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, 1/2 guindilla, 3 cucharadas de aceitunas verdes picadas, 8 lonchas de jamón serrano, 200gr de rúcula, 30ml de zumo de limón, 150gr de queso feta marinado en aceite y pimienta negra.
Elaboración: Cocer los espaguetis, al dente, en agua hirviendo ligeramente salada. Remover varias veces durante la cocción, escurrir y reservar.
En una cazuela calentar en aceite a fuego medio y freír el ajo machacado, la guindilla cortada en aros finos y las aceitunas picadas durante un minuto.
Añadir el jamón cortado en tiraras finas y freír un par de minutos más hasta quedar crujiente.
Poner los espaguetis en la cazuela y remover para que queden bañados en el líquido.
Para servirlo, mezclar la rúcula cortada en tiras finas con el zumo de limón y la pasta en una fuente.
Poner encima el queso feta marinado en aceite.
Isabel, esto se ve rico como todo lo que haces. Se me hace interesante que es de espaguetis.Me la llevo
ResponderEliminarUn saludo
Tiene un pinta estupenda. Además estas cosas así de rápidas vienen genial cuando tenemos prisa.
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido hacer una ensalada con espaguetis
Un beso
Una ensalada deliciosa que has puesto aquí, que rica combinación de ingredientes. Sludos
ResponderEliminarmadre mía, qué cambio de look que te has hecho este verano, te favorece mucho ;).
ResponderEliminarMe encanta la pasta y este plato es una buena idea para el fin de semana :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que ingredientes chiquillaaa... me encanta y como en casa gusta demasiado la pasta y me gusta variar la probaré lo malo es la rúcula para los niños pero le pondré poca....
ResponderEliminarUn beso mi niña guapa
Ante todo, muchísimas felicidades , aunque muy atrasadas, por tu cumple, y por tu cumpleblog, espero que lo pasaras muy bien y, como dice la canción.¡¡y que cumplas muchos más........!!, lailo, lailo, jejejeje
ResponderEliminarQue rica la ensalada, menudas presencia tiene, me encanta
Un besote y un tironcito de orejas, jejeje
Hola Isabel.
ResponderEliminarMe alegro de saludarte y de ver las recetas tan estupendas que publicas.
Ya he visto tu "Caldeirada de Merluza" y te agradezco que la hayas publicado. Por cierto te quedo fantástica.
Ya sabes que me alegra siempre tu visita y que me dejes un comentario, pero entiendo que con tantos seguidores no tengas tiempo suficiente.
Besos
Jorge.
Veo que por aquí ha habido cambios varios...me quedaré un ratito para cotillear lo que se ha cocinado en la cocina de Morenisa..por cierto, la ensalada divina!!
ResponderEliminarun biquiño
Gracias Mari,
ResponderEliminarno siempre, ni todo sale bien, pero esta ensalada está bueniiiiiiisima.
Pruebala.
Ana,
en la cocina hay que poner imaginación
¿Por que otras patas y espaguetis no? Jejeje
José Manuel,
cierto, esta combinación es deliciosa, quizás un poco picante para quien no le guste el pique, pero eso se soluciona poniendo menos guindilla.
Paula,
me alegra que te guste el cambio y la ensalada.
Un cambio de vez en cuando no viene mal y esta ensalada tampoco.
Mar,
si la haces para tus niños, pon menos guindilla, para que no pique.
Y la rúcula la pones solo en el plato de los mayores, verás que éxito.
Ana,
gracias, lo pasé muy en mi cumple y eso es lo que cuenta cumplir muuuuchos más con salud.¿No crees?
Pusoronenito,
tenía yo pena de que no hubieras visto tu receta publicada en mi blog, me alegro que la hayas visto y te guste.
Fue un placer cocinarla y comerla.
Seguiré pasando a verte.
Pilar,
bueno...es que eso de experimentar cambios nuevos me chifla.
Pasa y cotillea, como tu dices, cuanto quieras.
Agradezco a todos vuestras visitas, comentarios y opiniones.
Saludos.
Una ensalada más para seguir variando mientras mantenemos el tipo.
ResponderEliminarBesos grandes Isabel
Buena pinta tiene esta ensalada...y sirve de plato unico ahora que hay que quitarse los kilitos del verano. Saludos
ResponderEliminarJaaaaar que buena pinta!!! Ademas me encanta la rucula!! Esto lo pongo en practica la semana que viene :D
ResponderEliminarwow splendida e buonissima!complimenti!
ResponderEliminarqué buenísima pinta!!!se ve deliciosa.... unas fotos estupendas!!!
ResponderEliminarbesotes
Muuy rica! La combinación con el jamón debe darle un toque riquísimo, muy buena alternativa para la pasta. Y no me acordaba del sorteo así que allí que voy ahora...
ResponderEliminarbesitos guapa
¡Vaya ensalada más completita! Es de la que te comes un plato y luego no puedes decir ni mu.
ResponderEliminar¡Excelente receta! Me encanta.
Besitos bouganvilleros.
Como me gusta esa ensalada¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan todos los ingredientes
un beso
me gusta el que hayas usado spagetis porque yo para las ensaladas nunca se me ocurre usarlos...muy buena idea
ResponderEliminarCon estos ingredientes ha tenido que ser un éxito.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica esta ensalada, como todavia hace calor la probare, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMuy buena pinta esta ensalada, creo que es la primera vez que veo una ensalada parecida... la probaré, que sé que me va a encantar! Muy original lo de los espaguetti, me gusta la idea.
ResponderEliminarUn saludo!
natalia
No es solo la buena pinta que tiene, es que está igual de buena, os lo aseguro.
ResponderEliminarAdemás de que el llamarla ensalada, es por llamarla así, pues es perfectamente un plato único, rico y saludable.
Espero que la hagáis.
Gracias.
Un saludo.
Que rica combinación, un beso.
ResponderEliminarHola Isabel menuda ensalada has preparado, me gustan mucho las ensaladas y esta ademas de una presentacion elegante tiene que estar riquisima lleva unos ingredientes estupendos y muy ricos.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Qué rica la ensalada. Con tu permiso me guardo que esta no la tengo. Con esos ingredientes tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesoos…
Isabel te cambio la tuya por la mia, tienes buenas manos, te hare un pregunta, eres cocinera, el estilo lo tienes, las combinaciones tambien, no me queda duda.
ResponderEliminarun saludo hasta pronto
antonio
Cómo me prestan este tipo de ensaladas y además tibia, con ese contraste de sabores... es que me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Esto no se puede mirar a esta hora, Mamma mia casi me desmayo. Sólo de pensar en todos esos sabores y en mi adorada pasta mmmmmmmmmmmmhhhhhh cosa rica!
ResponderEliminarAcabo de ver que haces sorteo, así que con todo el morro voy a la entrada anterior a apuntarme. Besazo.
QUe delicia! El jamon serrano y la rucula son amigos intimos, y si encima lo combinamos con pasta! Buenisisisismo
ResponderEliminarBesitos
Bueno, esta ensalada es una tentación total, no me la perderé. Qué delicia.
ResponderEliminarla ensalada muy fashion igual que el nuevo look,
ResponderEliminarBexinos
Bienvenido@s a l@s nuev@s seguidores.
ResponderEliminarMe alegro guste el nuevo look del blog.
Os recomiendo probar esta receta, es bien rica y facilita de hacer, con ingredientes de andar por casa (como yo digo) jejeje.
Gracias por vuestros comentarios.
me encanta,menuda pinta!!!
ResponderEliminarsaludos
Isabel, no sabes que ilusión me ha hecho encontrarte por mi blog y sobretodo abrir el tuyo!, vaya un montón de buenas recetas, presentaciones y fotografias fantasticas!Te añado a mi lista para no perderme nada más! A reveure!
ResponderEliminarIsabel tienes un blog precioso con recetas fantásticas....me quedo por aquí para verlo con calma.
ResponderEliminarLa ensalada se ve de lujo!!!
Saludos
Hola Isabel, de nuevo estoy por aquí, visitando a los amigos y tomando nota de esta receta que tiene una pinta estupenda y que en este tiempo viene muy bien.
ResponderEliminarMe alegro que hayas descanso, y estaré pendiente de tus entradas. Un fuerte abrazo.
No me gusta mucho la rúcula porque me parece dura, pero estoy segura que el calorcillo que desprende la pasta le ayudará a estar más tierna.
ResponderEliminarTiene un aspecto muy sabroso.
un beso
Isabel
Qué apetitoso... una receta super fácil y con una pinta buenísima!
ResponderEliminarSaludos
Una manera muy sana de comer pasta. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarHola Cordobesa,
ResponderEliminarintento visitar tu blog pero no puedo acceder,
me gustaría dar un paseito por él.
Me alegra tu visita...hace mucho tiempo que no se de ti.
Un abrazo.
Fabrisa,
puedes hacer esta misma ensalada, pero no le pongas rúcula, estará igual de buena.
Gracia a tod@s por vuestros comentarios.
Saludos.
No conocía tú blog! Pero ya tienes una eguidora más! Voy a echar un viztazo por todo el blog. Me encanta, y las recetas buenissssimas!
ResponderEliminarSaludos!
¡Que buena pinta! me comía un plato ahora mismo.
ResponderEliminarPero que sabrosa se ve esta pasta así reparada...mmmmmmmmm...ya es la 1:18, justo a tiempo para comenzar a paladearla, si es que pudiera, claro...Nada, que me la apunto en pendientes, ésta la tengo que probar en breve...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me gustan mucho estas ensaladas y mas con rúcula le da un sabor riquísimo.
ResponderEliminarSaludos