Llega el buen tiempo, aunque en realidad aquí ha llegado el verano de un día para otro y apetece sacar la mesa de la cocina a la terraza o al patio, correr el toldo y disfrutar de un buen almuerzo en compañía de tu familia o al menos eso es lo que hoy nos apetecía y así lo hemos echo.
Un plato muy sano y rico con el que vamos a participar en el Concurso ¿Cocinamos al vapor...? de ¡Sano y de rechupete!
Magnifico blog que si no conoces, no debes dejar de visitar.
Una interesante propuesta de la mano de Laube que se trata de elaborar una receta cuya
forma de cocción fundamental sea al vapor.
Ingredientes: 4 filetes de merluza sin piel, 150 gr de gambas peladas, unas ramitas de perejil, 2 dientes de ajo, 1 puerro o cebolla grande, 25 gr de aceite de oliva, 100 gr de agua, 75 gr de vino blanco, unas hebras de azafrán, 1 poco de colorante, una pizca de guindilla, 1/2 pastilla de caldo de pescado, 1 cucharadita de harina maicena para espesar, sal, pimienta.
Elaboración: Poner en el vaso el perejil y los dientes de ajo, rallar 4 segundos, velocidad 7.
Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la paleta, añadir la cebolla a trozos y picar 3 segundos, velocidad 6.
Bajar
los restos de las paredes, incorporar el aceite y programar 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
Engrasar la
bandeja del recipiente varoma con unas gotas de aceite.
Salpimentar
los filetes y colocarlos junto con las gambas (descongelas) en el
varoma y reservar.
Cuando termine el tiempo, añadir al vaso el agua con la maicena desleída,
el vino, el azafrán, el colorante y la pastilla de caldo.
Cerrar el vaso, colocar
encima el varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad
1.
Terminado el tiempo sacar los filetes y las gambas del varoma.
Si la salsa queda muy liquida poner 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. .
Si la salsa queda muy liquida poner 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. .
Emplatar, verter por encima la salsa del vaso y decorar con las gambas.
Y para acompañar, un plato de camarones enharinados y fritos con un chorrito de limón y una buena ensalada.
Aun estas a tiempo de participar, porque como dice Laube;
Te divertirás, conocerás a otros participantes, compartirás esas
recetas fabulosas que preparas en casa y aprenderás las que otras personas
cocinan.
¡Y podrías llevarte la estupenda OGYA XL de Lékué!.
Estos son unos buenísimos argumentos
para querer participar. ¿No crees?
Fuente: Recetas de thermomix.
que aapetitosa la merluza, pero los camarones tambien tienen una pinta increible
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy rica la merluza, y la salsa estupenda, besos
ResponderEliminarQue salsa mas buena , me encanta.... y evidentemente la merluza genial
ResponderEliminarQue estupenda receta, y sana 100x100
ResponderEliminarQue maravilla, que rico!! mucha suerte en el concurso, que se preparen tus rivales :) un beso
ResponderEliminarun menu delicioso, y en la terraza mas, besos
ResponderEliminarGracias chicas, lo cierto es que es muy fácil y rápido de prepar y la salsita le da un sabor delicioso.
EliminarEn el patio y bien acompañada, aun sabe mejor.
Saludos.
Con lo que me gusta el pescadito este me debe encantar. Gracias por compartir y felicidades por el platito y por poder disfrutar de un ratito con la familia en el patio porque es verdad que por aquí llego el verano sin darnos cuenta ( aunque hoy estan callendo algunas gotitas mira que esta el tiempo loco) Feliz sabado
ResponderEliminarSi que el tiempo está loco, hoy hace frío y hace dos días un calor de verano total.
EliminarYo a cada monteo intento di frutar de un ratito con la familia, pero estos momentos los disfruto especialmente.
Gracias.
Feliz domingo.
Estupendisima propuesta de pescado al vapor. Justo esta proxima semana que empieza mi operacion bikini, me va a ir de fábula... y el platillo de camarones un lujazo. Mucha suerte en el concurso. Besos y buenfinde.
ResponderEliminarSi estas con la operación biquini no le pongas harina a la salsa y será un plato de dieta total.
EliminarGracias Joaquina, un besito.
Nena, vaya platazo de lujo que te has marcado. Mucha suerte en el concurso. BS
ResponderEliminarUff vaya receta !! Esta va a caer esta semana seguro. Besos
ResponderEliminarPues cuando la hagas, cuéntanos que tal.
EliminarUn saludo.
Una receta muy sana y atractiva. Besos
ResponderEliminarEstupenda receta para estos días, colorida, rica y muy sana. Mucha suerte en el concurso. Un saludo.
ResponderEliminarGracias,
EliminarSuerte también para ti.
Un abrazo.
Muy apetitosa.
ResponderEliminarestas cosinas asi de sanas hija me vuelvan loca !!! q pintaaaaaaaaa de lujo lujo lujooooo besos !!!
ResponderEliminarUn plato espectacular
ResponderEliminarMuy buena receta, me encanta el pescado y cuando lleva marisco ya me pierdo po un bocadito, te quedo de muerte de bueno, besitos
ResponderEliminarSi lo pruebas, te va a encantar.
EliminarEs sano, rico y económico...que más podemos pedir.
Un abrazo.
Ayyyy lo que daría yo por ese cacharrito!! jajajaj!! además la tuya me encanta con esas flores! Y en cuanto al plato, siempre digo que no soy yo muy pescadera, pero créeme, que con la pinta que tiene me lo comía fijo, y repetía!!
ResponderEliminarUn besote!!
Marymery,
Eliminaryo también le tenia muchas ganas a la thermo, y por fin me la pude comprar.
Estoy feliz con ella es de gran ayuda en la cocina y las comidas salen muy buenas.
Y aunque no seas muy de pescado con esta salsita seguro que te gustaría.
Un abrazo.
los pescados al vapor en la varoma quedan estupendos, yo los preparo mucho porque me parece que son bastante sanos.
ResponderEliminarsuerte en el concurso!
Te ha quedado un plato muy sano y muy vistoso, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesos
Un plato espectacular, Isabel. Me encanta como lo has preparado, debe estar muy rico y sobre todo muy sano.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Que buena pinta... tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarbss
Que bonita foto, me gusta mucho el plato
ResponderEliminarEstá muy bueno, tenéis que probarlo.
EliminarGracias.
Saludos.
Una foto impresionante y una receta riquísima. Acabo de conocer tu blog y me encanta, he visto muchas recetas que se me van los ojos, ¡Voy a ver y a disfrutar!
ResponderEliminar¡Saludos!
Bienvenida Lola!!
EliminarPues quedare y disfrutar, que hay mucho que ver en mi cocina, voy a visitar la tuya.
Un saludo.
Isabel, me chifla el pescado de esta manera. Menudo colorcito más lindo... Y el acompañamiento de camarones, ni te cuento.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!!!!
Besitos y besotes
Agradezco tus bonitas palabras de animo Laube.
EliminarMe ha encanastado hacer este plato para ti.
Un abrazo gordote.
Un plato muy rico y apetecible, la Th es una ayudante de cocina unica. Un besin.
ResponderEliminarQue rico plato con lo que me gusta la merluza, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMuy buena receta hay que cuidarse :O) riquisimo
ResponderEliminarPues si, este plato es una forma muy apetecible de cuidarse.
EliminarGracias.
Un saludo.
Isabel, que rico se ve este plato. Perfecta receta para cocinamos al vapor! A mi me ha encantado, gracias por compartirla.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Madre mía Isabel, una delicia de plato y operación bikiky total, sin problemas de remordimientos.Esos camarones te salieron tan prefectos que no he visto aperitivo mejor en mucho tiempo,delicia pura!!!
ResponderEliminarSi Mary,
Eliminarpero precisamente los camarones enharinados y fritos, no son actos para la operación bikini, jejeje.
Gracias guapa.
Un beso.
¡¡¡Qué apetecible!!!! HAz más fotos en el patio tienes una luz preciosa!!!
ResponderEliminarA partir de ahora, que llega el buen tiempo las haré, en invierno es que con el frío o lloviendo, pues como que no, jejeje.
EliminarGracias.
Un besito.
Que buenas recetas se preparan en este robot.
ResponderEliminarUn plato fantástico, me gustan muchísimo las recetas de pescado que puedo dejar cocinadas el día antes, esta con esa salsita me ha encantado, como los camarones fritos (no veas que pinta tienen, están perfectos). Espero que tengas suerte en el concurso, voy a echarle un vistazo ahora mismo!
ResponderEliminarBesitos.
Rocío en esta receta puedes dejar preparado de un día para otro, la salsa. Porque la merluza no creo que quede bien y los camarones tampoco, ya sabes, es freírlos y comerlos.
EliminarGracias.
Besitos.
Muchas gracias por tu visita!!
ResponderEliminarYa de paso me quedo por tu blog que es precioso!!
Muchas felicidades!!!
Un besito!!
Un plato riquisimo,lastima que no tengo yo el cacharro ese,jeje pero me imagino que tambien quedara bueno a lo tradicional,mucha suerte en el concurso,un besito.
ResponderEliminarPor supuesto que si Antonia, de forma tradicional quedará perfecto, en realidad la thermo cochina muy parecido a lo tradicional.
EliminarAsí que quedará igual de rico.
Un besito.
Mmm...se ve deliciosa con la salsita y las gambas! un beso
ResponderEliminarSi es que el varoma borda los pescados, es que me gustan!
ResponderEliminarY si, un argumento sólido, ya veremos si llego.
Besazos.
Nosotros hasta ahora solo lo habíamos probado para almejas, mejillones y verduras, el resultado del pescado nos ha encantado, haremos muchos más pecaditos, sin duda.
EliminarBesazos.
Me gusta la combinación! Seguro que estará buenísimo.
ResponderEliminarY... los camarones, me encantan!! te cojo un puñaito. besos
La merluza te ha quedado genial, aunque lo mejor han sido las gambas.
ResponderEliminarJejeje, aquí cada uno cuenta sus gustos, gambas, camarones o pescadito y salsa.
EliminarDe todo un poco es lo mejor, os lo aseguro.
Gracias por vuestros comentarios. Saludos y buena semana.
Hola ! Que bonito e que bueno !
ResponderEliminarGracias por suya visita ao mio blog.
Besitos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Nada mejor que una comida que combine sabor con salud, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarSaludos
Me quedo por aqui! Una delicia las cosas que preparais! Un besito
ResponderEliminarwww.unjardinderecetas.blogspot.com
La verdad es que el Varoma, lo tengo un poco "guardado", tengo que sacarlo y preparar esta merluza con tan buena pinta. Bss.
ResponderEliminarQue rica, me encanta la merluza y las gambas, estan tan ricas, así no la he comido....todavia . Besos
ResponderEliminarQué delicia Isabel y qué presencia!! Me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarNo he podido pasar por todos los blogs, a ver si me pongo al día, gracias por recordármelo!!
Besoss y mucha suerte en el concurso, el plato lo merece!!!
k presenmtación tan espectaculr, yo suelo utilizar mucho la cazuela de vapor y la adoro, esta receta me la anoto para probarla la próxima.
ResponderEliminarMuaks
carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Hola Isabel acabamos de comer este platito y nos ha gustado mucho, bueno mejor dicho encantado.mnnnnnnn que salsita..... Gracias de nuevo. Saludos.
ResponderEliminarPero que alegría me has dado al contarme que habéis disfrutado tanto esta merluza con salsita.
EliminarSi es que lo tiene todo, buena, económica y fácil y rapidita de preparar, que más podemos pedir??
Gracias por llevar mi receta a tu cocina y por compartirlo con tod@s nosotr@s.
Un fuerte abrazo.
acabo de hacer tu receta, la salsa está que te mueres!!! cuando la pruebe con la merluza me paso y te cuento!
ResponderEliminarun saludin y me quedo por aqui
Sara
Gracias Sara!!
EliminarMe alegro que te guste, un saludo.