La combinación de jamón y queso es un clásico que forma parte de muchos platos de nuestra cocina mediterránea.
El jamón cocido tiene un contenido bajo en grasa y aporta menos sodio que el jamón curado.
Esta ensalada está indicada para personas con hipertensión, ya que es una ensalada fortificante y sana.
Ingredientes: (4 personas) 1 escarola, 1/2 lechuga de hoja de roble, 1 puñado de rúcula, 2 tomates para ensalada, 1 cebolla pequeña, 1 pepino, 1 zanahoria, 100 gr de queso fresco, 100 gr de jamón cocido, aceite de oliva virgen cupaje frutado maduro, vinagre a la pulpa de tomate, 1 cucharada mix de frutos secos para ensaladas, sal.
Elaboración: Lavar los verdes y escurrirlos, cortarlos en laminas grandes respetando su forma natural y rizo.
Cortar la cebolla en aros finos.
Pelar el tomate y el pepino, cortarlos en daditos.
Añadir la zanahoria limpia, pelada y cortada en dados.
Mezclar todo en un bol grande junto con el queso fresco y el jamón cocido, cortados en forma de cubitos.
Aliñar con 6 cucharas de aceite de oliva, dos de vinagre y sal.
Espolvorear con frutos secos.
La Chinata que recibí de manos de Juanjo del blog Ole Tus Fogones.
Gracias chicos.
Yo mis ensaladas me las hago así! Queso fresco y jamon de york y la hago exactamente igual que tu cambiando que yo la zanahoria la pongo rayada y no siempre pongo pepino:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Pues te ha quedado una ensalada estupenda, sana y muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Estupenda ensalada y estupendo lote!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Magnifique cette salade et si bien composer, une vrai délice, bravo!
ResponderEliminarBisous
Umh , qué fresquita se ve esta ensalada, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que ensalada mas rica y nutritiva tiene de todo lo que se puede pedir. Besos.
ResponderEliminarHe estado poniéndome al día con tus última recetas. Llevaba un tiempo sin poder visitarte a consecuencia de mis problemas de espalda, que me ha mantenido un tiempo en reposo.
ResponderEliminarEsta ensalada es de las ricas y completas. Soy mucho de nesaladas y te ha quedado muy apetecible.
Un besito,
Me gusta añadir frutos secos y queso a la ensalada. Enhorabuena por los productos de La Chinata, esos aliños deben ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta ésta propuesta salada Isabel, me has dado la idea perfecta para el entrante de hoy en mi casa, gracias!! Besos.
ResponderEliminarEstupenda ensalada.......
ResponderEliminarYa van apeteciendo comer ensaladas.La tuya se ve muy rica.
ResponderEliminarmuy pero q muy rico !!!!
ResponderEliminarQue ensalada más buena!!. Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta, estupenda para los calores.
ResponderEliminarBuena buenísima Isabel y bien completita!!! Esos aliños son un lujazo niña!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la ensalada, para el tiempo que entra apetece :D.
ResponderEliminarbesos wapa
Ole Ole que rico Isabel :) he probado estos días esos aliños y es una pasada el sabor que dan! te ha quedado muy bien, un besazo enorme.
ResponderEliminarHOlaaaa, me encantan las ensaladas, pero es que con estos aliños tienen que estar ya de morirse maja! vinagre a la pulpa de tomate, si es que suena a gloria!
ResponderEliminarUn besoooo
Que rica genial de cara al veranitos me resulta muy apetecible besos
ResponderEliminarPues si,
ResponderEliminarlo cierto es que ya apetece tomar ensaladitas, aunque en casa solemos comer casi todos los días, todo el año.
Nos encantan, como son tan sanas y hay tanta variedad, no te cansas de comerlas.
Gracias por vuestros comentarios.
Saludos.
Estas ensaladas son las mejores , yo día si día también estoy comiendo ensaladas con queso , sin queso con jamón jajjajjajja todo sea para ponerse el bikini jajaja.
ResponderEliminarvaya regalito xulo xulo.
besitosss!!!
Paquita en mi casa las ensaladas son a diario, y no imaginas lo que mi niño rabiaba antes, ahora no, ya se la toma mejor.
EliminarUn abrazo.
las ensaladas fresquitas nunca faltan en mi dia a dia
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