PLATOS DE CUARESMA

Pechuga de Pollo Rellena al Chilindrón



Ingredientes: 4 medias pechugas, 2 lonchas de jamón serrano, 3  tomates maduros, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de pastilla de caldo casero, sal,  pimienta negra molida, aceite de oliva.

Elaboración: Rellenar las pechugas con las lonchas de jamón serrano cortado en tiras. Salpimentar.
Poner en una cazuela 4 cucharadas de aceite, dorar las pechugas de pollo, cuando estén doradas añadir los pimientos, la cebolla, el ajo troceados junto con el tomate troceado sin piel y sin semillas. 
Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. 
Añadir el vino blanco, la sal, la pimienta y cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.

Nota: Si encasa tienes peques que no les gusta encontrar los trozos de verduras, como es mi caso; saca las pechugas en una fuente y reserva.
Pasa a la batidora las verduras guisaditas, tritura muy finito hasta conseguir una salsa, vuelve a echar la salsa y las pechugas a la cazuela y deja hervir unos minutos.
De este modo, mi hijo se come las verduras sin darse cuenta y le encanta.




Para acompañar como guarnición, unas patatas asadas en bolsa.

 
Solo tienes que prepararte este tipo de bolsas para asar en horno y microondas.
Colocar dentro unas patatas pequeñas, sazonar con una cucharada de aceite de oliva, un pellizco de sal y perejil o cualquier hierva aromática si se desea.
Cerrar la bolsa con el precinto que trae el paquete, colocar en el micro y poner unos minutos a media potencia, el tiempo depende de la cantidad y grosor de patatas.
Vigilar y retirar cuando estén  asadas.
Así de fácil, rápido, económico y delicioso.





Estas bolsas son geniales para cocinar carnes, aves, pescados o gran variedad de  vegetales.
Es una forma de cocina sana, manteniendo el valor nutritivo de los alimentos.
Los asados son más sabrosos.

Y tu horno o microondas siempre limpio.


                                                     ........................................................


Reedito para compartir con vosotr@s una reflexión que nos plantea nuestra querida amiga María Jesús sobre  las dioxinas que segregan los plásticos al calentarse.

He buscado en la red y no especifica nada en concreto sobre estas bolsas. 
Que por otro lado están echas "unicamente para esta función", cocinar en horno y en microondas.
Aunque no está de más saberlo, por supuesto, claro que yo igual preparo una o dos bolsitas de patatas al mes, no las comemos muy a menudo y de este modo no creo que hagan mucho daño.
Aquí dejo un resumen de lo leído, para el que se sienta interesado.
Y por supuesto... Animaros a dejar vuestra opinión.
La combinación de plástico, temperaturas elevadas y grasa, libera las Dioxinas en forma de vapor, que van a dar a la comida y claro a nuestro cuerpo.
Las dioxinas son toxinas venenosas y carcinógenas, sumamente tóxicas para las células de nuestro organismo.

No hay que usar ningún tipo de plástico en el horno de microondas aunque sean platos, tazas o vasos.
Es preferible usar vajilla de cerámica o pirex – cristal templado - barro o vidrio.
Muchos de los envases de plástico o cartón, contiene parafina, que también le producen enfermedades al organismo.

La dioxina también se libera en el frío del refrigerador .
NO METAS TUS BOTELLAS DE AGUA NI REFRESCOS AL REFIRGERADOR. 
¿¿¿Y QUIEN NO HACE ESTO???

Los compuestos de la dioxina causan cáncer, sobre todo de mama.

Y otra cosa importante cuando se tapa la comida con Klenn-Pack, o Ega-Pack, cuando la comida está todavía caliente, el plástico suelta dioxinas venenosas sobre la comida.
Usa mejor toallas de papel plástico.

Con las sopas instantáneas la cosa es peor, pues además de las dioxinas, estas pseudos-sopas contienen otro elemento cancerígeno: Glutamato monosódico.

¿¿CUANTAS COSAS TOMAREMOS, QUE SIN SABERLO NOS HACEN DAÑO??
¿...Y TU QUE OPINAS?

42 comentarios:

  1. Vaya pinta que tienen esas pechugas rellenas y el camuflaje de las verduritas me viene perfecto para mi peque.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas pechugas!!! Las he hecho parecidas y están deliciosas. Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de plato, me apunto la receta porque es todo un lujo¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  4. Wouw! quelle belle réalisation!

    leurs aspect et très tentant, bravo!

    bisous

    ResponderEliminar
  5. Me gusta, no las conozco, vamos no las he comprado... pero..... sabes algo sobe la dioxina la sustancia que segregan los plásticos al calentarse????? se habla bastante mal... pero yo no tengo gran información al respecto....

    Sobre la limpieza no cabe duda que es extraordinaria....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mª Jesús, he leído sobre la dioxina que segregan los plásticos al calentarse. Y verás no especifica nada en concreto sobre estas bolsas. Que por otro lado están echas unicamente para esta función, cocinar en horno y en microondas.
      Aunque no está de mas saberlo por supuesto, claro que yo igual preparo una o dos bolsitas de patatas en bolsa al mes, no las comemos muy a menudo y de este modo no creo que hagan mucho daño.
      Un besito y gracias por la información.


      Aquí dejo un resumen de lo leído, para el que se sienta interesado.
      Y por supuesto...Animaros a dejar vuestra opinión.


      La combinación de plástico, temperaturas elevadas y grasa, libera las Dioxinas en forma de vapor, que van a dar a la comida y claro a nuestro cuerpo.
      Las dioxinas son toxinas venenosas y carcinógenas, sumamente tóxicas para células de nuestro organismo.

      No hay que usar ningún tipo de plástico en el horno de microondas aunque sean platos, tazas o vasos.
      Es preferible usar vajilla de cerámica o pirex – cristal templado - barro o vidrio.
      Muchos de los envases de plástico o cartón, contiene parafina, que también le producen enfermedades al organismo.

      La dioxina también se libera en el frío del refrigerador .
      NO METAS TUS BOTELLAS DE AGUA NI REFRESCOS AL REFIRGERADOR. ¿¿¿Y QUIEN NO HACE ESTO???
      Los compuestos de la dioxina causan cáncer, sobre todo de mama.
      Y otra cosa importante cuando se tapa la comida con Klenn-Pack, o Ega-Pack, cuando la comida está todavía caliente, el plástico suelta luego dioxinas venenosas sobre la comida.
      Usa mejor toallas de papel plástico.

      Con las sopas instantáneas tipo MARUCHAN la cosa es peor, pues además de las dioxinas, estas pseudos-sopas contienen otro elemento cancerígeno: Glutamato monosódico.

      ¿...TU QUE OPINAS?

      Eliminar
    2. La verdad es que no se.... entiendo que hay muchas cosas malas, pro bueno me llamo la atención el plástico,.... veamos que dicen los demás y nos informaremos.... siento haberte puesto en alerta!!

      Eliminar
    3. Pero para nada sientas haberme alertado María Jesús,
      te lo agradezco y de paso creo que vamos a prender bastante de las opiniones y consejos que nos ofrecen nuestros amigos cocinillas.
      Un abrazo.

      Eliminar
  6. un plato con una presentacion buenisima, nadie se resistiria a comerlo, bicos

    ResponderEliminar
  7. Qué buen plato, no tiene desperdicio. Besos

    ResponderEliminar
  8. que buena pechuga, con esa salsita pa mojar ummmmmm. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hayyyy que no pensáis nada más que en mojar sopas...Que en nada hay que ponerse el bikini y no puede seeeerrrr. Jejejeje.
      Besos.

      Eliminar
  9. Que ricaaa yo niños no tengo pero como si los tuviera pq a mi marido las verduras jeje así que a triturar que queda una salsita de lujo besos

    ResponderEliminar
  10. Mi madre lo hacía hace tiempo, pero creo que hace mucho que no lo comemos.. la verdad es que queda muy rico! :)

    ResponderEliminar
  11. Se ve todo buenísimo! Y sobre las dioxinas mejor no saber, porque como digo yo ojos que no ven..... Si sabemos de todo no tomaríamos nada.....


    Mejórate y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graicas Chari,
      me parece que tu marido nos ha contagiado a todos, jejeje.
      A ver si hay mejoría pronto también para vosotros.

      Y como tu dices: Si sabemos de todo no comeríamos nada...
      Un beso.

      Eliminar
  12. Tiene una pinta muy rica, yo también uso esas bolsas, son muy prácticas y cómodas, pero yo estoy contigo, hay infinidad de cosas perjudiciales para la salud que tomamos a diario y que sanidad permite en una cantidad determinada, pero si las unes todas, es otra historia, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y si sanidad las permite, digo yo, es que no serán tan perjudiciales...quiero pensar, claro.
      Gracias.
      Besitos.

      Eliminar
  13. Que ricas esas pechuguitas, buenisima receta y lo de las patatas de lo más practico, las bolsas de hornear para mi son el invento del siglo, que practica son para todo!! Besos

    ResponderEliminar
  14. Estas pechugas están de lujo, y las patatas qué pinta tienen madre mía. Fantástico
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que manera tan rica de rellenar una pechuga de pollo!!!!
    Y que original!!!!
    Me encanta!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. La pechuga rellana buenísima pero además con la salsa del chilindrón es fantástica.
    Lo del plástico? es que si nos ponemos a las malas no comeríamos ni haríamos nada pero es que además creo que si realmente fueran tan malas no crees que estarían prohibidas?
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso mismo pienso yo Thermo.
      A ver a que conclusion llegamos entre tod@s.
      Gracias por tu opinión.
      Un abrazo.

      Eliminar
  17. Menuda pinta tienen estas pechugas rellenas... madre mia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Es muy buena idea triturar la salsa, así no hay quejas, se ve una receta muy buena.
    En cuanto a los plásticos, estamos rodeados de ellos para todo, para envolver la comida, para cocinar, etc. igual que estamos rodeados de ondas magnéticas y no podemos evitarlo.
    Es mejor no comerse el coco demasiado o no comeríamos nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si,
      de todo lo negativo que tenemos a nuestro alrededor mejor ni hablar, pero por otro lado, si hay cosillas que podemos evitar...mejor hacerlo.
      Ahí estamos ¿bolsas si o bolsas no? Jejeje.
      Un abrazo.

      Eliminar
  19. Uso las bolsas y son estupendas para cocinar y los alimentos toman mas los sabores, y tu receta genial, besos

    ResponderEliminar
  20. Qué delicia, la verdad es que es una buena manera de comer pollo…
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Me gusta esto de hacerlo al chilindron y las patatas en bolsa...muy ricas.
    Quiero comentarte que muchas de las cosas que se dicen con respecto a los plásticos no son ciertas, veras, se refieren a esos que no estan homologados para uno alimentario,
    los demas,con calidad, no hay problema, pasan controles y podemos estar tranquilos, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sefa,
      que tranquilizadoras son tus palabras.
      Gracias.
      Un abrazo.

      Eliminar
  22. Que maravilla de receta. De esas que gustan a todos y a cualquier hora.
    Me gusta muchísimo Isabel.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué delicia! Además me encanta la carne de pollo.

    ResponderEliminar
  24. Isabel, que maravilhosa receita. É verdade que assim os pequeninos comem legumes, não é?
    Pois ficou tão saboroso, adorei a receita e as dicas sobre plásticos. Bjinhos Re

    ResponderEliminar
  25. Me encanta el pollo al chilindron sin embargo nunca se me había ocurrido hacer unas pechugas rellenas así, tienen que estar buenísimas! con tu permiso me llevo la receta..
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Gracias a todo@s por dejar vuestras opiniones.
    Ya sabéis que en mi cocina siempre cuentan.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  27. Un plato que gusta a todos muy rico Isabel, te la copio. Un besin.

    ResponderEliminar
  28. Que buena Isa!! nunca he probado a usar las bolsas esas y eso que tengo aquí unas sin usar, realmente funcionan bien? Un besazo y luego me paso a cenar este pollo :P

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!