PLATOS DE CUARESMA

Ensaladilla Rusa en Thermomix

Aprovechado los últimos días de calor en los que todavía apetece comer platos fríos, os dejo con esta clásica y apetecible ensaladilla rusa que nos ha preparado Antonio en thermomix.





Ingredientes para la mahonesa: 200 gr de aceite de oliva o de girasol, 1 huevo o 2 yemas, 1 cucharadita de sal, el zumo de ½ limón.

Elaboración: En un bol pesar el aceite y reservar.
Poner en el vaso el huevo o las yemas a temperatura ambiente, la sal y el zumo de limón y programar velocidad 4.
Poner el cubilete con de agua sobre la tapadera para que con el peso no se mueva y verter el aceite reservado sobre la tapa.
El caerá al vaso en forma de hilo y se irá emulsionando.

Si se corta: Retirar del vaso la mahonesa, poner en este sin lavar 20 gr de agua caliente o templarla 2 minutos, 37ºC velocidad cuchara, añadir la mahonesa cortada muy poco a poco por el bocal en velocidad 4.

Ingredientes para el recipiente Varoma: 600 gr de patatas, 150 gr de zanahorias, 100 gr de guisantes congelados.

Ingredientes para el cestillo: 4 huevos (1 para adornar).

Ingredientes para la ensaladilla: 2 latas de atún en aceite de oliva, aceitunas verdes sin hueso, pimientos rojos asados, 2 cucharadas de maíz, 300 gr de salsa mayonesa.


Elaboración: Picar las patatas en dos tandas en el vaso durante 4 segundos, velocidad 4.
Picar las zanahorias 3 segundos velocidad 5. Reservar en el recipiente Varoma y añadir los guisantes. Tapar y reservar.

Verter en el vaso 600 gr de agua, colocar los huevos en el cestillo e introducirlos en el vaso. Cerrar la tapa, poner encima el recipiente Varoma y programar 26 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma, poner a refrescar los huevos en agua fría y volcar las patatas, zanahorias y los guisantes en una ensaladera grande. Sazonar al gusto y dejar enfriar.

Introducir 3 huevos pelados y fríos en el vaso y programa 2 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y añadirlos a la ensaladera.

Incorporar el atún y 200 gr de mayonesa, mezclar suavemente. 




Colocar la ensaladilla en una fuente para servir, cubrirla con el resto de mayonesa y adórnala con pimientos rojos asados, aceitunas sin hueso, huevo en rodajas, gambas y maíz.

O presentarla en porciones individuales con ayuda de un aro de emplatar, como se ve en  la fotografía.

16 comentarios:

  1. Que buena me comia un platito ahora te quedo de lujo besitos

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  2. Ummmmmmmmmm me encanta a ensaladilla rusa y viendo las fotos tiene que estar de rexupete,al igual que los macarons te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  3. Un lujazo te preparó Antonio, que suerte que de vez en cuando te sirvan la comida ehh? debe ser una gozada Isabel Besitossss guapísima.

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  4. Una ensaladilla muy rica :) que pinta! y por cierto la entrada anterior chulísima!!! jeje Un besito.

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. que rica ¡¡¡¡ y con esa decoración que bonita.
    un beso guapa

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  6. Espectacular! A mí la ensaladilla me encanta en verano y en invierno! Qué rica!

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  7. La ensaladilla siempre apetece y mas tan bien presentada.

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  8. Pero qué buena pinta! De restaurante 5 estrellas! Qué ganas de hundir el tenedor y comer un poquito acompañada de pan :P

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  9. Por aquí ya estamos a calditos, menudo contraste de un día para otro, así andamos ya tiritantando. Pero bien calentitos en casa, no hay problema por comer ensaladilla.
    Bss

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  10. ¡¡ Que buena pinta !! a mi me encanta, aqui se toma de tapa todo el año
    Un besito

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  11. Que delicia y una preparación y fotos preciosas.Bsss guapa.

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  12. Que buena que está...y muy bonita la presentación.
    Besos.

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  13. Holaaa, que preciosidad de ensaladilla, aunque ya no me apetece pues el día se ha enfriado de repente y estoy destemplada. Me ha encantado tu presentación, eres única.
    Un besooo

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  14. ¡QUé rica! Aunque una ensaladilla así apetece en cualquier momento del año, ahora mismo para desayunar me comería un plato.
    Besos,
    Palmira

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  15. Sabe a gloria y gusta a casi todos. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

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