Hoy preparamos una deliciosa receta de truchas al horno con jamón serrano y Patatas.
Ingredientes: (para 3
personas), 3 truchas sin cabeza, limpias y abiertas por la mitad (en
forma de libro), 3 lonchas grandes de jamón serrano picado, 1 pimiento verde y 1
cebolla grande cortada a daditos, 2 dientes de ajo picados, 4 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vino blanco, sal y pimienta negra molida al gusto.
2 Patatas para guarnición.
Elaboración: Precalentar el
horno a 200°C.
Pelar, lavar y cortar las
patatas a rodajas no muy gruesas, ponerlas en fondo de una bandeja de horno,
untada con un poco de aceite de oliva y espolvorear un poco de sal.
Lavar la trucha dejarla
escurrir, salpimentar y reservar.
En una sartén, calentar el
aceite de oliva y agregar la cebolla, el pimiento verde y el ajo, con una pizca
de sal, cocinar con un chorrito de vino blanco hasta que la cebolla quede
transparente.
Rellenar las truchas con la
mezcla y poner un poco también por encima.
Llevar las truchas al horno y dejar que se hagan
durante unos 15 o 20 min a 180ºC o hasta que estén doraditas.
Servir.
En casa también las comemos así y están deliciosas, además son muy fáciles de hacer y muy sanas. Una pinta estupenda, que aproveche :)
ResponderEliminarFeliz sábado.
Pues sí que es una delicia de receta y adema´s de poquito tiempo.
ResponderEliminarbesos
Que buenas las truchas, con lo que me gusta el pescado, te las copio. Un besito
ResponderEliminarIsabel te han quedado fantásticas ¡¡¡ que buena pinta y que apetecibles.
ResponderEliminarun beso guapa
Que buena y sana tu receta amiga, ultimamente las veo poco pero seguro que si las encuentro por Alicante las pongo.Bssss
ResponderEliminarEstupendas y faciles y rapidas de preparar
ResponderEliminarIsabel sin duda un plato de lo mas rico yo también las hago así, aunque te diré que hace mucho tiempo que no las como, a ver si las preparo esta semana, se me han antojado al ver estas tuyas ta ricas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
La trucha con jamón me encanta!! Mi madre me enseñó a hacerlas al horno así también, poniéndoles la loncha de jamón por dentro y quedan estupendas, y si ya las acompañamos con unas patatas qué mejor comida tenemos. 1 besazo!!
ResponderEliminarmuito gostoso. adoro peixe.
ResponderEliminarDelicia total, y suelo hacerla con chorizo, pero me ha encantado tu propuesta, así que la próxima vez han de ser así!! Besitos
ResponderEliminarEl lunes pasado fue nuestra cena es la unica forma en que consigo que mi hijo se coma las truchas , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
buenas soy nuevo aqui en esta receta donde colocan el jamon serrano gracias
ResponderEliminar