Delicada,
suave y deliciosa, una tarta de queso ideal para hacerla en casa y sorprender a los invitados en tus celebraciones.
Gusta a todos y con ella quedarás siempre bien.
Es muy sencilla y rápida de hacer, y lo mejor… ¡¡Es que se hace sin horno!!
Ingredientes
Para la base: 175 gr de las
galletas que más te gusten (yo puse tortas Vanitas), 80gr mantequilla derretida
sin sal.
Para la tarta: 3 hojas y
media de gelatina, 400g nata 35% mg, 70g azúcar, 400g queso crema de untar.
Para la cobertura: 2 hojas
de gelatina, 3 cucharas de agua, 1 tarrito
mediano de mermelada de melocotón.
Melocotón en almíbar para
decorar.
Elaboración
Con el picador de la
batidora trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo.
Agregar la mantequilla y
mezclar hasta que se forme una pasta.
Volcar la mezcla de galletas
en un molde de 18 o 20 cm desmosdable,
cubrir el fondo presionando bien con el revés de una cuchara.
Reservar en el frigorífico.
Poner en un cuenco agua fría, sumergir 3 hojas y media de gelatina
dentro y dejar que se hidraten unos 10 minutos.
Mientras tanto colocar en un cazo la nata y el azúcar. Llevar
al fuego, sin dejar que hierva. Cuando esté caliente, añadir las hojas de
gelatina hidratadas bien escurridas y disolver.
Incorporar el queso y con unas varillas de mano remover hasta que se mezcle todo bien, asegurándonos
de que no queda ningún grumo.
Volcar la mezcla sobre las galletas y dejamos reposar en el
frigorífico unas 5 horas.
Transcurrido el tiempo, vamos a preparar la cobertura.
En un cuenco añadir agua fría, sumergir 2 hojas de gelatina
dentro y dejar que se hidraten unos 10 minutos.
Verter en un cazo el bote de mermelada de melocotón y 3 cucharadas
de agua, llevar a fuego medio hasta que empiece a estar caliente (no tiene que
hervir), añadir las hojas de gelatina bien escurridas y disolverlas en la
mermelada.
Dejamos templar un poco y echamos la mermelada de melocotón sobre
la tarta de queso.
Llevamos de nuevo al frigorífico durante
toda la noche.
Al
día siguiente pasar un cuchillo alrededor del aro y desmoldar la tarta tirando
del aro hacia arriba con mucho cuidado.
Coronar
la tarta con unos gajos de melocotón en almíbar.
Riquísimas las tartas de queso. Y de estas que son fresquinas mejor para la temporada que nos viene.
ResponderEliminarBss
pinta muy rico, yo no he hecho nunca ninguna así
ResponderEliminarpero habrá que probar
un beesito
refrescante y sabrosisima.
ResponderEliminarBuenisimaaaaa!! un postre exquisito para estos dia que ya vienen
ResponderEliminarUn besito
Fácil y muy refrescante, estas tartas sin horno me encantan, son muy resultonas y te hacen quedar bien con muy poco trabajo. La tuya tiene una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarFeliz día del libro Isabel!!
Qué ricura!!!.
ResponderEliminarRica rica! I love cheescakes, y este no iba a ser menos ;) 1 besazo!!
ResponderEliminarEl corte es espectacular!!! Aunque por aquí sigue apeteciendo encender el horno me la copio para cuando tengamos días de verano jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Uummmmmmmmmmm cosa mas rica por dios esa foto del corte es de lo mas tentadora .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
Bicos mil wapa.