Una empanada muy sencilla de elaborar con un toque salado y dulce a la vez, que
proporciona un bocado realmente espectacular.
¿Te atreves con ella? ...Sigue estos pasos y verás que te resulta bien fácil.
Ingredientes: 2 laminas de
hojaldre fresco, 10 lonchas de queso, 1 paquete de 250 gr de bacon cocido, 1
paquete de panceta curada de 250 gr, 20 dátiles sin hueso, 1 huevo batido para
pincelar.
Elaboración: Desenrollar una
lámina de hojaldre sin retirarle el papel que la protege, extenderla un poco
con un rodillo y pasarla a una bandeja del horno. Sobre ella y sin llegar a los bordes, dejando unos 3 cm
por todo su alrededor, poner muy ordenaditas las lonchas de panceta.
Cubrir la segunda capa con queso en lonchas.
Seguimos rellenando la
tercera capa con los dátiles sin hueso abiertos en dos.
Para la última capa, poner el
paquete de lonchas de bacon.
Desenrollar la segunda lámina
de hojaldre y al igual que la anterior extenderla
un poco hasta que tengan el mismo
tamaño. Cubrirlo todo con ella, ayudándonos de su papel para volcarla cómodamente,
recortar los filos y reservar para la
decoración.
Cerrar bien los bordes de la
empanada presionando con los dedos hacia dentro, pinchar la superficie con un
tenedor para que no crezca el hojaldre demasiado y pincelar con una brocha y huevo
batido.
Decorar con los restos de
masa y pincelar de nuevo para conseguir un bonito color dorado e impedir que se
abran los bordes.
Hornear a 180º C media altura,
calor arriba y abajo, con aire si se dispone de él, unos 20 - 25 minutos o hasta que veamos que el
hojaldre ha subido y está dorado.
Servir templada o fría.
Me encantó tu empanada. Y además quería desearte un Feliz 2016!!! Que tengas un año genial!!! Besos.
ResponderEliminarBuenísima!!! Me encanta esta mezcla dulce-salado ;) Siempre he combinado estos ingredientes en pizzas pero en empanada tiene que estar para chuparse los dedos. ¡Feliz Dia de Reyes! 1 beso grande!
ResponderEliminarMmm una empanada que parece una delicia!!, una combinación muy rica.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y veo que tienes recetas muy buenas, me quedo por aquí!!
Feliz 2016!!
Seguro que esta deliciosa de buena gana daba cuenta de un trozo.
ResponderEliminarBicos mil y Feliz año wapa.
Una muy buena empanada, a mi me gustan mucho los dátiles.Bsssss
ResponderEliminarhola cariño, feliz año!!! a ver si me pongo al día porque ando descolgada. Me ha encantado tu empanda, qué gran idea! una amiga me dio en su casa una vez dátiles con bacon y me gustó mucho la combinación, en empanada debe ser de muerte. Un beso muy fuerte
ResponderEliminaruHMM QUÉ RICA! la combinación de dátiles y bacon me parece de lo más sabrosa, me encanta! Una empanada de 10! Besos y feliz año
ResponderEliminarNunca había visto esta empanada y eso que la combinación de dátiles y bacon es una pasada! Tiene que estar de vicio, me llevo un trocito!
ResponderEliminarTe deseo un muy feliz año 2015, lleno de salud, buenos momentos compartidos y recetas para disfrutar :o)
Besos,
Palmira
La primera vez que la probé me encantó!!! Ahora quiero repetirla y me lo has recordado.
ResponderEliminarBsss
El dulce-salado del bacon con los dátiles me pierde, así que de buena gana me llevaba un corte grandote de tu empanada :P
ResponderEliminar¡Una pinta deliciosa Isa!
Besos, y feliz fin de semana.
Como empanada no lo he comido este año, pero dátiles con bacon sin parar, mira que esta rico !!! Me apunto tu empanada. Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos
ResponderEliminar
ResponderEliminarMe encanta esta combinacion de dulce y salado, ademas tiene una pintazaaaa
Un besito
ResponderEliminarMe encanta esta combinacion de dulce y salado, ademas tiene una pintazaaaa
Un besito
Creo que es de mis favoritas, te quedó fantástica, con ganas de dar un bocado tras otro.
ResponderEliminarBesazos.