PLATOS DE CUARESMA

Magdalenas con Zumo de Naranja

Esta receta de magdalenas es de confianza, me la dio mi Tita Mercedes, ella es una estupenda repostera y aquí tenéis la muestra. 
Salen super esponjosas y con un saborcito a naranja delicioso. ¡Gracias Tita!




Ingredientes: 500kg de huevos (unos 8 huevos medianos), 1 vaso de aceite de oliva virgen extra suave (250 ml), 1 vaso pequeño de zumo de naranja (125 ml), 500 kg de azúcar, 1 sobre de levadura royal y una gaseosa, 500 kg de harina de repostaría aproximadamente, (según se vea la masa, no ha estar muy liquida,  yo puse 5.50Kg). Azúcar y canela molida para espolvorear.




Elaboración: Si no tenemos thermomix, hacemos la masa con la batidora o amasadora de varillas.

Pesar los huevos sin cascara.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar.
Programar 7 Minutos a 37º Velocidad 3.

Agregar la ralladura de naranja, quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura, programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.

Añadir la harina y la levadura,remover con la espátula y poner 5 segundos a velocidad 6 y volver a remover con la espátula.
Llevar la masa al frigorífico unas horas o mejor si se puede, de un día para otro.

Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar y canela molida.
Precalentar el horno a 200º C y cuando se meten las magdalenas bajar a 185º C.

Ponerlas en la segunda  rejilla empezando por abajo, sin ventilador y calor abajo y arriba. 
Hornear pendientes de que no se quemen, unos 16 o 18 minutos.




Nota: En mi horno colocadas en moldes de silicona con capsula pequeña 17 minutos sin aire,  en la segunda balda.
En moldes de aluminio, capsula pequeña 16 minutos, sin aire colocar en la segunda balda.

Con estas cantidades salen unas 46 magdalenas con capsula mediana.

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