Vamos a por un plato perfecto para estas fiestas navideñas que se acercan o para disfrutarlo un domingo cualquiera acompañados de la familia.
Ingredientes: 8 Carrilleras de cerdo, 6 dientes ajo, 200 gr cebolla, 100 gr zanahoria, 1 puerro mediano, 1 ramita
de tomillo, 1 cucharadita de concentrado casero de carne, harina, 400 ml vino
tinto, 400 ml agua, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
Elaboración: Salpimentar las
carrilleras por los dos lados y pasarlas por harina.
Lavar, pelar y cortar todas
las verduras, reservar.
Hacerle a los ajos un corte y dejarles la
piel.
Freír con aceite de oliva bien
caliente las carrilleras para que la carne quede bien sellada, retirar de la
cazuela y reservar.
Echar a la cazuela toda la
verdura cortada y los ajos enteros, remover.
Agregar el vino y
cuando evapore un poco el alcohol, incorporar las carrilleras, añadir la
ramita de tomillo, junto con una cucharadita de concentrado de carne casero (puedes ver aquí como lo hago).
Añadir el agua, (la misma
cantidad que el vino), y dejarlo cocinar a fuego muy lento, con la cazuela
tapada, durante una hora y media aproximadamente o unos 40 minutos en olla a
presión o programable.
Una vez que la carne está muy tierna, retirar el tomillo, sacar la carne y reservar.
Pelar los ajos y junto a las verduras triturar hasta que quede una salsa bien fina.
Pelar los ajos y junto a las verduras triturar hasta que quede una salsa bien fina.
Volvemos a cocinar en la
cazuela junto con las carrilleras durante unos cinco minutos más o si te quedó muy liquida, hasta que la salsa empiece a espesar,
probar de sal y rectificar si fuera necesario.
La podemos acompañar de unas setas del tiempo rehogadas con ajo picado, perejil y un chorrito de vino blanco.
También con unas patatas fritas, verduras al vapor, e incluso con quinoa o un poco de arroz hervido.
También con unas patatas fritas, verduras al vapor, e incluso con quinoa o un poco de arroz hervido.
Que carne más melosa y tierna,es la preferida de mi marido, yo a veces la suelo poner con salteado de manzana... bss
ResponderEliminarTe han quedado con un punto perfecto. Me encanta la sugerencia de acompañarlas con setas del tiempo ¡se me hace la boca agua!
ResponderEliminar¡Besos mil!
No suelo cocinar carrilleras desde que hace unos años se me quemó la cocina por hacerlas. Estas tienen una pinta de lujo. Un besazo.
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