Una tarta fácil, rápida de hacer, sin horno y deliciosa. ¿Que más vamos a pedir?
¡¡Venga, manos al pastel!!
Ingredientes: Un paquete de galletas María (36 galletas), 75 gr de mantequilla sin sal, 1/2 litro de leche, 1 sobre de preparado de flan “El niño”, 3 cucharadas soperas de azúcar, 4 hojas de gelatina.
Chocolatinas y canela en polvo para decorar.
Un molde desmontable de 21 cm.
Elaboración: Derretir la mantequilla en el microondas,
triturar las galletas y mezclar ambas cosas.
Cubrir la base del molde con esta mezcla aplanándola con el dorso una
cuchara. Dejarla reposar en el frigorífico.
Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con
agua fría durante unos minutos. Reservar.
Calentar un vaso leche con el azúcar, reservando el otro
vaso para disolver el sobre de flan.
En cuanto empiece a hervir, añadimos el vaso con el
preparado de flan y remover con unas varillas de mano hasta que empiece a
espesar.
Retirar del fuego, escurrir las hojas de gelatina
hidratadas, incorporarlas a las natillas calientes removiendo hasta que se
disuelvan completamente.
Rellenar con el flan, el molde con las galletas que teníamos
reservado.
Dejar enfriar la tarta, llevarla al frigorífico y dejarla
reposar un mínimo de 4 horas o de un día para otro.
Fuente: Nuria de "Con tu pan te lo comas"
Pinta muy bien esta tarta de flan y con esta base crujiente me apetece más que el flan parisino cuya masa quebrada queda muy blandita al momento de comerla.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
PEdiremos que no engorde pero eso es ya mucho pedir ¡Besos mil!
ResponderEliminarSe ve bien rico!!
ResponderEliminarUn beso