Resultará un plato muy completo si lo acompañamos con una guarnición de quinoa o de arroz blanco o integral.
¿Te lo imaginas mezclado con pasta hervida? Quedará un plato espectacular.
Pues venga, vamos con la receta, que vi en el delicioso blog de Rocío "Chismes y Cacharros".
¿Te lo imaginas mezclado con pasta hervida? Quedará un plato espectacular.
Pues venga, vamos con la receta, que vi en el delicioso blog de Rocío "Chismes y Cacharros".
Ingredientes: 250 gr de gambas , 50 gr de aceite de oliva virgen extra, 10 gr de harina, 200 gr de agua, 150 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 500 gr de setas de cardo, 200 gr de champiñones, sal y pimienta.
Elaboración: Pelar las gambas,
reservar los cuerpos.
Poner en una sartén las cabezas y las cascaras junto con 30 gr de aceite y 10 gr de harina, rehogar a fuego suave.
Poner en una sartén las cabezas y las cascaras junto con 30 gr de aceite y 10 gr de harina, rehogar a fuego suave.
Añadir el agua y dejar cocer
unos minutos sin dejar de remover, hasta que la salsa este ligada. Colar y
reservar.
En otra cazuela poner un poco
de aceite, picar la cebolla muy fina y el ajo, verter en la cazuela y dejarlo
rehogar unos minutos.
Añadir las setas limpias y enteras, los champiñones limpios y laminados, salpimentar y dejar cocer a fuego bajo 15-20 minutos, remover varias veces.
Añadir las setas limpias y enteras, los champiñones limpios y laminados, salpimentar y dejar cocer a fuego bajo 15-20 minutos, remover varias veces.
Incorporar la salsa a la cazuela y las gambas, salpimentar.
Remover durante un par de minutos y servir.
Elaboración con Thermomix: Pelar
las gambas, reservar los cuerpos.
Poner en el vaso las cabezas junto con los cascaras, añadir 30 gr de aceite y la harina. Programar. 6 min, varoma velocidad 1.
Poner en el vaso las cabezas junto con los cascaras, añadir 30 gr de aceite y la harina. Programar. 6 min, varoma velocidad 1.
Añadir el agua y programar 4
minutos varoma, vel.4.
Colar y reservar la salsa.
Lavar bien el vaso.
Echar la cebolla, los ajos y 20
gr de aceite, trocear 3 segundos, velocidad 5.
Después, 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Después, 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Colocar la mariposa en las
cuchillas, lavar las setas, cortarlas en trozos grandes, echarlas al vaso, agregar los champiñones laminados y añadir la
sal y la pimienta.
Programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporar la salsa reservada y las gambas salpimentadas, programar 2 minutos,
varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verter en una fuente y servir.
Ummmmmmm tiene que estar de vicio,un abrazo.
ResponderEliminar¡¡ Espectacular....una magnifica receta !! Hacia tiempo que no te visitaba y la verdad que no tengo perdón.....encantada de estar otra vez en tu cocina.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, como siempre con admiración desde "Mi Cocina"
Pintaza tienen esas setas con las gambas uuuummmmmm no dudo lo mas minimo que esten de rexupete ,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Super rico,vistoso y sano, me parece un plato perfecto! Me lo llevo que en casa voy a arrasar con este plato!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que rico !! este es un plato de los que a mi me gustan, tiene una pinta estupenda, te lo copiare...
ResponderEliminarUn besito y buen finde