PLATOS DE CUARESMA

Setas con Salsa de Gambas

Hoy preparamos una comida sana, y muy rica. 
Resultará un plato muy completo si lo acompañamos con una guarnición de quinoa o de arroz blanco o integral.

¿Te lo imaginas mezclado con pasta hervida?  Quedará un plato espectacular.
Pues venga, vamos con la receta, que vi en el delicioso blog de Rocío "Chismes y Cacharros".




Ingredientes: 250 gr de gambas , 50 gr de aceite de oliva virgen extra, 10 gr de harina, 200 gr de agua, 150 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 500 gr de setas de cardo, 200 gr de champiñones, sal y pimienta.

Elaboración: Pelar las gambas, reservar los cuerpos. 
Poner en una sartén las cabezas y las cascaras junto con 30 gr de aceite y 10 gr de  harina, rehogar a fuego suave.

Añadir el agua y dejar cocer unos minutos sin dejar de remover, hasta que la salsa este ligada. Colar y reservar.

En otra cazuela poner un poco de aceite, picar la cebolla muy fina y el ajo, verter en la cazuela y dejarlo rehogar unos minutos. 

Añadir las setas limpias y enteras, los champiñones limpios y laminados, salpimentar y dejar cocer a fuego bajo 15-20 minutos, remover varias veces.

Incorporar la salsa a la cazuela y las gambas, salpimentar. 
Remover durante un par de minutos y servir.



Elaboración con Thermomix: Pelar las gambas, reservar los cuerpos.  
Poner en el vaso  las cabezas junto con los cascaras, añadir 30 gr de  aceite y la harina. Programar. 6 min, varoma velocidad 1.

Añadir el agua y programar 4 minutos varoma, vel.4.
Colar y reservar la salsa. Lavar bien el vaso.

Echar la cebolla, los ajos y 20 gr de aceite, trocear 3 segundos, velocidad 5. 
Después, 3 minutos, varoma, velocidad 1.

Colocar la mariposa en las cuchillas, lavar las setas, cortarlas en trozos grandes, echarlas al vaso, agregar los champiñones laminados y añadir la sal y la pimienta.
Programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporar la salsa reservada y las gambas salpimentadas, programar 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Verter en una fuente y servir. 

5 comentarios:

  1. Ummmmmmm tiene que estar de vicio,un abrazo.

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  2. ¡¡ Espectacular....una magnifica receta !! Hacia tiempo que no te visitaba y la verdad que no tengo perdón.....encantada de estar otra vez en tu cocina.
    Un fuerte abrazo, como siempre con admiración desde "Mi Cocina"

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  3. Pintaza tienen esas setas con las gambas uuuummmmmm no dudo lo mas minimo que esten de rexupete ,te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Super rico,vistoso y sano, me parece un plato perfecto! Me lo llevo que en casa voy a arrasar con este plato!
    Besos,
    Palmira

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  5. Que rico !! este es un plato de los que a mi me gustan, tiene una pinta estupenda, te lo copiare...
    Un besito y buen finde

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!