Os dejo con la receta de estas hamburguesas tan sanas.
Ingredientes: Mijo, 2 cebollas
grandes, 2 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, el zumo de ½ limón, una
cucharita de concentrado casero o de sal de verduras (puedes ver aquí las
recetas).
Puedes sustituir el concentrado por sal o por 1 cucharada de paté
de olivas verdes.
Elaboración: Lavar el mijo y
escurrir con un colador.
Cocer los cereales durante 20
minutos en tres medidas de agua por cada medida de mijo a fuego medio con una
tapa.
Cortar la cebolla en daditos.
Hacer un picadito de ajo y perejil.
En una sartén sofreír la
cebolla con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Cuando esté pochada incorporar el ajo y el perejil.
Mezclar el concentrado casero
con el medio limón y agregar a la sartén, remover y retirar del fuego.
Una vez cocido el mijo mezclar
con el sofrito de cebolla, dejar enfriar un poco y comenzar a hacer las hamburguesas.
Yo las hice con este molde de
hamburguesas, que es muy cómodo y salen perfectas, pero si tú no lo tienes, con
las manos mojadas en agua fría puedes ir dándole forma a tus hamburguesas, presionando
primero, aplastandolas un poco y redondeándolas.
Una vez frías, las haremos en la
plancha en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra
hasta que estén doradas por ambos lados.
Acompañar con una ensalada.
Nota: Se pueden congelar,
basta con ponerlas en un tupper y meterlas en el congelador, aguantan unos 3
meses.
Para descongelarlas ponerlas en la nevera unas horas.
Interesante hamburguesa. Me la apunto!! :)
ResponderEliminarLlevaba mucho sin pasarme por aquí, y veo que es mucho lo que me he perdido, así que voy a ponerme al dia!
Te espero también por mi blog :)
Un saludo!