El rape es uno de los pescados
más versátiles y apreciados en mi cocina por su textura y sabor.
Con él podemos hacer muchas
recetas, ya que es un pescado que se adapta muy bien a cualquier tipo de
elaboración o método de cocción.
Como es tan gustoso, no necesita muchos acompañamientos, pero con los ingredientes que os doy en esta
receta está fabuloso.
Elaboración: En una cazuela
poner unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dorar el pan y
reservar.
En la misma cazuela con el aceite
sobrante, freír un poco los frutos secos. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas
en rodajas gruesas de 1,5 cm. En la misma cazuela freírlas un poco (si no nos
queda aceite, agregar dos cucharadas). Reservar.
Sofreír un poco el ajo pelado,
cortado pequeñito, cuando comience a dorarse, con el fuego bajo, agregar la
cebolla cortada en daditos pequeños y el laurel. Cuando esté pochada,
incorporar el vino blanco, dejando evaporar el alcohol.
Agregar el perejil picado, los
frutos secos, el pan frito y rehogar durante unos segundos.
Añadir los pimientos asados y
pelados, las hebras de azafrán, un poco de caldo de pescado, proseguir la
cocción durante unos 5 minutos más a fuego medio bajo, removiendo de vez en
cuando.
Sacar del guiso la hoja de
laurel. Reservar.
Pasar todo al vaso de la
batidora y triturar hasta conseguir una salsa fina. Si está muy espesa añadir
un poco más de caldo de pescado.
Volcar la salsa a la cazuela, agregar
las patatas, el pescado, la hoja de laurel y un poco de sal.
Cocinar unos 10 o 15 minutos
hasta que la patata y el rape estén tiernos.
Y tendremos listo este estupendo guiso que serviremos caliente.
Disfrútenlo amig@s.
Un guiso exquisito, era uno de los platos estrella de mi madre y ahora llevo años sin probarlo pero con tu receta ya no tengo excusas.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Gracias Palmira!!
ResponderEliminarMe laegro traer sabores de antaño y buenos recuerdos para ti.
Un abrazo.