Ensalada de Arroz y Aguacate

Hoy te propongo una ensalada perfecta para un entrante ligero o como plato único en una cena, el momento del día en el que deberíamos comer más ligero.

Resulta un plato estupendo para compartir la familia en días de calor, que  justo lo que nos apetece son platos, ligeros y frescos.
También es perfecto para llevar al trabajo en un tapper. 
¡¡Espero que os guste!!



Ingredientes: 2 aguacates, 1 tazón de arroz, 1 tazón de guisantes, 2 cebolletas, 1 pepino, 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo casero, un puñado de habas crudas o cocidas (si no te gustan, pon unos daditos de pepino), 1 zanahoria, 3 tomates cherrys, un puñado de aceitunas rellenas,  aceite de oliva virgen extra, zumo de limón,  pimienta negra molida.


Elaboración: Cocer los guisantes y el arroz, por separado. Déjalos enfriar y reservar.

Cortar la cebolleta y la zanahoria en pequeños dados, al estilo de una brunoise.


Cortar el aguacate por la mitad, extraer el hueso con el filo de un cuchillo, separar la piel de la carne procurando que quede de una pieza ayudándote de una cuchara. Cortar la carne en dados.

Poner todo en un bol grande, agregar las habas.

Preparar una vinagreta con la pimienta, la sal, el aceite, el zumo de un limón y la cucharadita de concentrado casero desmenuzada.

Mezclar todos los ingredientes y aliñar.

Decorar con 3 tomates cherrys y unas hojas de cilantro o perejil. Servir fría.


Notas: Para saber el punto del arroz cocido… Es tan fácil como mirar en el centro del grano. Debe tener un puntito blanco. Eso quiere decir que está al dente, es decir, al punto. Debes enfriarlo bien al escurrirlo para que no se sigua cociendo.

Para saber si un aguacate está en su punto, presiona la piel con los dedos. Si está ligeramente blando, está para comerlo ese mismo día.
Si está duro, envuélvelo con papel de periódico y espera entre doce y veinticuatro horas.

4 comentarios:

  1. Me encanta esa ensalada y como bien dices es perfecta para llevar al trabajo o dejarla echa para el día siguiente.
    Yo también tengo receta hoy de arroz pero diferente espero que te guste también.
    Un beso

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  2. Sin duda es una ensalada ideal para una cena o llevar al trabajo no dudo lo mas minimo que esta de rexupete ,de buena gana daba cuenta de un plato.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  3. Hola Isabel. Parece que ya estamos entrando en el tiempo de las ensaladas y nada mejor que una de ellas para cuando hace calor.
    Aunque el aguacate me gusta apenas lo añado a las ensaladas. En esta que has hecho el resultado ha debido ser fabuloso. Una ensalada muy completa y exquisita.
    Un abrazo.

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  4. Me encantan todos los ingredientes,asi que manos a la obra,para estos dias que empieza el calor.
    Un abrazo

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