Resulta un plato estupendo
para compartir la familia en días de calor, que justo lo que nos apetece son platos, ligeros y
frescos.
Ingredientes: 2 aguacates, 1 tazón de arroz, 1 tazón de guisantes, 2 cebolletas, 1 pepino, 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo casero, un puñado de habas crudas o cocidas (si no te gustan, pon unos daditos de pepino), 1 zanahoria, 3 tomates cherrys, un puñado de aceitunas rellenas, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, pimienta negra molida.
Elaboración: Cocer los
guisantes y el arroz, por separado. Déjalos enfriar y reservar.
Cortar la cebolleta y la
zanahoria en pequeños dados, al estilo de una brunoise.
Cortar el aguacate por la
mitad, extraer el hueso con el filo de un cuchillo, separar la piel de la carne
procurando que quede de una pieza ayudándote de una cuchara. Cortar la carne en
dados.
Poner todo en un bol grande,
agregar las habas.
Preparar una vinagreta con la
pimienta, la sal, el aceite, el zumo de un limón y la cucharadita de concentrado
casero desmenuzada.
Mezclar todos los ingredientes
y aliñar.
Decorar con 3 tomates cherrys y unas hojas de cilantro o perejil. Servir fría.
Notas: Para saber el punto del
arroz cocido… Es tan fácil como mirar en el centro del grano. Debe tener un
puntito blanco. Eso quiere decir que está al dente, es decir, al punto. Debes
enfriarlo bien al escurrirlo para que no se sigua cociendo.
Si está duro, envuélvelo con
papel de periódico y espera entre doce y veinticuatro horas.
Me encanta esa ensalada y como bien dices es perfecta para llevar al trabajo o dejarla echa para el día siguiente.
ResponderEliminarYo también tengo receta hoy de arroz pero diferente espero que te guste también.
Un beso
Sin duda es una ensalada ideal para una cena o llevar al trabajo no dudo lo mas minimo que esta de rexupete ,de buena gana daba cuenta de un plato.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Hola Isabel. Parece que ya estamos entrando en el tiempo de las ensaladas y nada mejor que una de ellas para cuando hace calor.
ResponderEliminarAunque el aguacate me gusta apenas lo añado a las ensaladas. En esta que has hecho el resultado ha debido ser fabuloso. Una ensalada muy completa y exquisita.
Un abrazo.
Me encantan todos los ingredientes,asi que manos a la obra,para estos dias que empieza el calor.
ResponderEliminarUn abrazo