PLATOS DE CUARESMA

Natillas con Almendra

Un postre casero, facil y muy rico, con un toque diferente.



Ingredientes para 6 o 8 natillas: 150 ml de nata líquida con 35%  materia grasa, 120 g de yemas de huevo (6 ó 7 huevos dependiendo del tamaño), 1 cucharadita de harina de maíz (maicena), 600 ml de leche entera, 80 g de almendras peladas (algunas más para decorar), crudas o tostadas, 50 g de azúcar.


Elaboración: Lavar la almendras, hervirlas con un poco de agua y dejarlas templar para quitarles la piel. 
Las podemos usar en crudo, tostadas en el horno o microondas o fritas, como más te gusten.

En un cazo verter la leche y la nata y ponerla a calentar.
Mientras tanto mezclar en un cuenco las yemas, la cucharada de maizena y el azúcar con un batidor de mano.

Una vez la leche y la nata estén calientes, sin que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir las yemas con el azúcar sin dejar de remover.

Poner de nuevo a fuego bajo y remover hasta que empiece a espesar, retirar del fuego, añadirle las almendras y triturar con una batidora.

Repartir las natillas en los cuencos, dejar que se enfríen y llevarlas al frigorífico.

Decorar con una almendra y una hojita verde.

Nota: La leche debe ser entera para que la natilla coja cuerpo, si usas leche semidesnatada o desnatada quedarán menos espesas,  al añadir la cucharita de harina de maicena junto con las yemas y el azúcar espesan un poco más.


4 comentarios:

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