PLATOS DE CUARESMA

Crema Fría de Tomate y Melocotón

En vista de que el calor a mediados de septiembre no se quiere marchar, yo apuesto por seguir tomando cremas y platos fríos, que en casa nos encantan.

Y siguiendo los pasos de la receta de mi amiga Marisa del blog “Thermofan”, en el apartado  1 +/- 100, desperdicio 0, con su gazpacho de melocotón y con su permiso, la he tuneado un poco para preparar una crema fría muy apetecible.





Ingredientes: 500 gr de melocotones frescos maduros, sin hueso, 600 gr de tomate maduro en trozos, 60 gr de miga de pan, 20 ml de vinagre de manzana, 60 gr de pepino, 1 diente de ajo pequeño, 1 y ½ cucharaditas de sal, 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar: Taquitos de jamón serrano, huevo duro, o trocitos muy picados de melocotón, pepino y de tomate.


Elaboración: Lavar los tomates y cortarlos en trozos y estrujarlos que suelten su jugo. Si son de piel dura, mejor quitarles la piel.
Pelar los melocotones y cortarlos en trozos.
Pelar el diente de ajo, quitar el germen y cortarlo por la mitad.
Pelar el pepino y cortarlo en trozos.
Poner en el vaso del thermomix los melocotones, el tomate, el vinagre, el pepino, la sal y la miga de pan.

Programar, 8 minutos, velocidad 8 - 10.
Con la tapa cerrada, el cubilete puesto y a velocidad 5, echar el aceite y triturar hasta que se integre todo a traves de la tapa.
Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico durante al menos 3 horas. 
Servir muy frío.





Para prepararlo a modo tradicional.
Poner en el vaso de un robot o batidora los melocotones, triturar.
Agregar el tomate maduro, sin piel y estrujado, junto con el vinagre, el pepino y la sal.

Una vez todo muy bien triturado incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que se integre todo y cambie a un color más intenso.

Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico durante al menos 3 horas. 
Servir muy frío.

3 comentarios:

  1. Querida Isabel. Por fin puedo venir a leerte. Si me gustó el gazpacho, esta crema con esa textura y los taquitos de jamón, me encanta también. Una adaptación perfecta.
    Gracias por hacerla tan rápida y por enlazar al blog y proyecto. Me alegra mucho.
    Besos y feliz domingo.

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  2. Una combinación maravillosa que en casa nos encanta!
    Besos,
    Palmira

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  3. Buenísima receta, fresca y llena de magníficos sabores. Un beso!

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com