PLATOS DE CUARESMA

Alitas de Pollo Crujientes

¡Hola amig@s!
Vamos a cocinar alitas de pollo, un plato de toda la vida, pero en lugar de fritas,  al horno y con un aliño muy especial.
Veréis que ricas, vamos con ellas.



Ingredientes: 1 kg de alitas de pollo, pimienta negra molida, sal, 2 cucharadas de almidón de maíz (maicena), 2 cucharaditas de ajo en polvo, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, una pizca de chile, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva virgen extra, 1 limón.




Elaboración: En un bol grande poner las alitas, salpimientar al gusto.

En otro bol más pequeño mezclar la harina maicena, el ajo en polvo, el pimentón y el chile, remover.
Incorporar la mezcla a las alitas y remover muy bien. Agregar un buen chorro de aceite de oliva y remover de nuevo.

Precalentar el horno a 220ºC calor arriba y abajo.
Forrar una bandeja de horno con papel albal, poner la parrilla encima y colocar las alitas ordenadamente por la parte que tienen más piel.

Llevar al horno 15 minutos. 

Sacar las bandejas, darles la vuelta a las alitas, llevar de nuevo al horno 10 minutos a 220º y despues 5 minutos más con el grill del horno hasta que se vean doradas y crujientes.

Rectificar de sal si hiciera falta y rallar un poco de piel de limón por encima.
Servir calentitas.

Fuente: Dani García.

3 comentarios:

  1. Que ricas!! tienen una pinta estupenda, en casa les encantan pero nunca las he hecho en el horno, te las copiare.
    Un besito

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  2. Qué ricas tienen que estar así cocinadas.
    Para chuparse los dedos ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. Hola, me encantan, si es que son delciosas. Así preparadas tenemos éxito asegurado. Hoy también he publicado receta cn alitas de pollo, hemos coincidido. Besos!!!

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