PLATOS DE CUARESMA

Tarta de Peras




Hoy para celebrar San Valentín, vamos a degustar una deliciosa tarta con una combinación espectacular, chocolate, crema de almendras y peras al natural.




Ingredientes para la masa: 50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 75 gr de azúcar glas, 2 huevos medianos, una pizca de sal, 35 gr de cacao en polvo, 250 gr de harina de trigo normal, 25 gr de almendra molida.


Elaboración: En un bol batir la mantequilla con el azúcar.

Añadir los huevos y la sal. Mezclar.

Incorporar el cacao, la harina y la almendra molida, amasar hasta que todo esté bien integrado.

Engrasar un molde de unos 18 o 20 cm aproximadamente, en esta ocasión usé uno en forma de corazón de 23 x 21 cm. 

Extender la masa sobre la base y alrededor del borde del molde sin dejarle mucho grosor, ni quede muy alta. Reservar.

Sobrará un poco de masa, con la que puedes hacer después unas ricas galletitas de chocolate.

 


Ingredientes para el relleno: 50 gr de mantequilla sin sal, 50 gr de azúcar, 50 gr de almendra molida, 20 gr de harina de trigo normal, 1 huevo grande.


Para la decoración: 3 o 4 peras blanquilla (o una variedad que no sean muy acuosas).


Elaboración: Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Volcar sobre la masa de galletas y extender bien.

Lavar y pelar las peras (necesitarás 3 o 4 dependiendo de su tamaño, más si son pequeñas). 

Partirlas por la mitad, descorazonarlas y colocarlas ordenadamente sobre el relleno.

Llevar al horno precalentado unos 30 minutos a 180º C calor arriba y abajo, en la balda del centro.


Para decorar: Fundir en el microondas o al baño María 40 gr de chocolate, agregarle una cucharita de mantequilla sin sal, remover hasta que se funda y decorar la tarta haciendo hilos de chocolate con una cuchara sobre ella.



Colocar en un bonito plato de servir, dejarla enfriar del todo y a disfrutarla.

Está aun mejor de un día para otro.

¡¡Feliz San Valentín!!

 

4 comentarios:

  1. Isabel, cuánto me gusta la combinación de peras y chocolate. Tu tarta es diferente, sencilla y deliciosa. Me apuntaría a probarla.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu lo has dicho Marisa, sencilla y muy buena.
      Gracias.
      Un besin.

      Eliminar
  2. Hola, nada como un postre casero y natural para celebrar un día muy bonito, seguroq ue fue un éxito rotundo. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Elisa, fue un dulce éxito.
      Gracias!!
      Un abrazo.

      Eliminar

Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com