PLATOS DE CUARESMA

Azúcar Glas Casero

Azúcar glacé, azúcar glasé, azúcar impalpable son algunos de los nombres que recibe el azúcar glas, un azúcar en polvo que se suele usar para repostería y confitería.

Hoy os cuento como podéis hacerla en casa con thermomix, eso si, hay que aclarar, que no quedará tan fina, como la comprada, que parece polvo, por lo que para algunas preparaciones, por ejemplo, para hacer fondat, no vale. Aunque si podrás darle otras muchas utilidades en repostería, galletas, bizcochos, postres, etc.

 



Ingredientes: 300 gr de azúcar blanquilla, 20 gr de harina de maíz (maicena).

Elaboración: Es imprescindible que las cuchillas y el vaso estén limpios y totalmente secos.

Introducir el azúcar y la harina en el vaso.

Pulverizar 40 segundos a velocidad progresiva 5/10.

 


Nota: Para conservarla, la puedes poner en un tarro de cristal bien cerrado y alejado de humedad.

No es conveniente hacer más de 300 gr de una vez, ya que no se pulverizará de forma uniforme.

También la puedes aromatizar añadiendo un poco de piel de naranja o limón deshidratada, canela en polvo o vinilla en rama o en polvo.


2 comentarios:

  1. También la preparo en casa pues así sólo hago la que me hace falta, mñas rápido que salir a comprarla. Aromatizadas es genial. Muy bien en publicarla, es bueno tener a mano estas preparaciones. Mil besos!!

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com