PLATOS DE CUARESMA

Habichuelas con Pulpo en Aceite

Emplear legumbres y conservas es una idea original y sencilla para transformar estos productos en ricos platos, nutritivos, con un toque casero y rápido de elaborar.

Y si no me crees toma nota de esta receta tan tentadora.



Ingredientes: 1/2 kg de habichuelas, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 200 gr de tomate frito casero, aceite de oliva virgen extra, 1 vaso de vino blanco, 1/2 litro de caldo de pescado, sal, pimienta, 1/2 cucharita de pimentón dulce, 2 latas de pulpo en aceite de oliva.


Elaboración: La noche anterior, lavar y  poner las habichuelas en remojo.

Con 3 cucharadas de aceite de oliva, hacer un sofrito con el ajo, cebolla y pimientos. 

Agregar el pimentón, cocinar un momento y remover.

Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.

Incorporar el tomate frito, mezclar y sofreír. 

Añadir las legumbres escurridas, la pimienta y la sal. Cubrir con el caldo de pescado y cocinar hasta que las habichuelas estén tiernas y conseguir un guiso ligado. 

Si vas just@ de tiempo, puedes cocinarlo en la olla a presión y en 20 minutos estará listo.

Mezclar con el pulpo escurrido, reservando algunos trozos más bonitos para decorar el plato.

Servir en un plato hondo, coronar con el pulpo y unas hojas de perejil.


5 comentarios:

  1. Yo soy una gran fan de las conservas de pescado y legumbre en particular. Hay que ver las cosas ricas como estas habichuelas que se pueden preparar con un poco de cariño en un plis plas!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. buenisimo!! un plato distinto!! una forma de comer legumbres y jugar un poquito con el fondo de despensa, y también con nuestro tiempo. Me ha encantado.
    Un besito.

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  3. Hola, nos has preparado un plato exquisito, vaya combinación más perfecta y qué bien cocinado. Un beso preciosa

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  4. Isabel, me gusta mucho el pulpo sobre todo el español ya que es más tierno que los de otros países. Tu receta me gusta mucho. Tengo curiosidad por saber si eres quien me has escrito con esta dirección wikitree.es/que-fue-el-siglo-xvii/
    Por favor házmelo saber
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Norma!!
      Encantada de tenerte por aquí.
      Te diré que no soy yo la persona que te ha escrito con la dirección a la que te refieres.
      Un abrazo.

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com