PLATOS DE CUARESMA

Delicias Tenebrosas

Hoy os traigo algo desagrable de ver, deconstruido, sangriento, deteriorado, nada apetecible a simple vista, pero cuando lo pruebes, no imaginas lo rico que está.


Una especie de barrita o chocolatina, elaborada con chocolate, pistachos, crema de cacahuete, plátano, sirope de fresa… Una mezcla realmente jugosa, especial y diferente.

Aunque no resulta muy visual, la verdad, por eso es muy apropiada para el día de hoy.

Disfrutadla, amigos, es realmente fácil de hacer y os vais a chupar los dedos… ¡¡Literalmente!!




Ingredientes: 200 g de chocolate para fundir (yo le puse negro sin azúcar), pistachos pelados sin sal, crema de cacahuete, sirope de fresa, 1 plátano.




Elaboración: Fundir el chocolate al baño María o en el microondas a intervalos cortos y removiendo de vez en cuando para que no se queme.

Preparar una cubitera para hacer hielo, preferiblemente con cubitos grandes.

Echar en el fondo de la cubitera un poco de chocolate fundido, encima 3 o 4 pistachos, a continuación crema de cacahuete, un chorrito de sirope de fresa, una rodaja de plátano y terminar cubriendo todo con más chocolate fundido.

Taparlo y llevarlo al congelador unas horas.

Te quedarán una especie de bombones o chocolatinas caseras deliciosas.




Nota: Para que me quedaran rotos y feos de ver, porque así lo quise para la ocasión, no los dejé congelar del todo.

Si quieres sacarlos enteros y con un aspecto superbonito, déjalos congelar del todo, sácalos, déjalos atemperar un poco y a disfrutarlos.

0 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!