Hoy vamos a hacer magia con tan solo unos chocolates, gominolas, frutos secos, sprinkles y nuestra imaginación.
Te va encantar, se te ocurrirán mil ideas y es muy original para regalar, sobre todo en las fiestas que se acercan.
¿Nos ponemos manos a la obra?
Ingredientes: Unas tabletas de chocolate de cobertura, de buena calidad, puede ser negro, chocolate con leche o blanco.
También puedes usar Chocomelts o Candy melts de tus colores favoritos.
Sprinkles, perlitas o decoraciones comestibles, las que más te gusten.
Necesitarás una bandeja de horno o plancha.
Elaboración: Cubrir la bandeja de horno con el papel vegetal.
En un bol, derretir el chocolate a intervalos de microondas a media potencia de minuto en minuto, removiendo hasta que esté derretido.
Verter cada chocolate en una manga desechable distinta.
Hacer sobre la bandeja, montoncitos de chocolate de distintos colores que se irán
esparciendo mientras el chocolate está derretido.
La tableta no debe quedar con mucho grosor.
Con un palito de brocheta, hacer dibujos en zig-zag a lo largo de toda la bandeja, para crear una bonita combinación de colores.
Añadir sprinkles, perlitas de azúcar, galletitas oreo, lacasitos, fideos de chocolate, nubes, gominolas, frutos secos, galletitas saladas, lo que más te guste o tengas en tu despensa, puedes espolvorear a tu gusto sobre el chocolate.
Con cuidado presionar un poco para que queden bien incrustados.
Dejarlo enfriar un rato en el frigorífico y endurecerá, para poder partirlo en trozos con las manos, y listo para comer.
Si el chocolate se enfría mientras lo estas trabajando, no te preocupes… Te doy un truco: calienta el fuego de tu vitrocerámica al 7 durante medio minuto, apágalo, y pon la bandeja encima del fuego caliente y pagado, dándole a la bandeja movimientos circulares, sobre el calor… Se pondrá más blando y podrás seguir trabajando.
Si usas chocolate blanco, puedes teñirlo con colorantes liposolubles para conseguir más colores y hacer el trabajo aún más vistoso.
Puedes coger los trozos de chocolate decorado, embolsarlos y anudarlos con un lacito. Así tendrás un bonito y dulce detalle para regalar a tus seres queridos en cualquier momento.
Feliz Navidad querid@s bloguer@s.
.jpg)
.jpg)