¿Sabes qué significa una tarta tatín?
…Pastel invertido, caramelizado y horneado.
¡Pues vamos a preparar uno bien fácil y rico!
A tener en cuenta que, para hacer este tipo de pastel, puedes usar casi cualquier tipo de fruta que esté de temporada y no tenga mucho jugo.
Te quedará estupenda.
Ingredientes: 1 plancha de hojaldre, higos frescos, chalotas o cebollas dulces, sal, mantequilla, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de miel de caña, queso azul o el que más te guste.
Elaboración: Lavar muy bien los higos y secarlos.
Quitarles el rabito y partirlos por la mitad.
Pelar las chalotas y cortarlas por la mitad; si usas cebollas, que sean pequeñas, si no, deberás cortarlas en cuartos.
En una cazuela apta para horno, untar mantequilla, colocar los higos ordenados por el alrededor y las cebollas apretaditas en el centro.
Agregar un poco de sal a las chalotas y dorar todo ligeramente.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Añadir un poco de miel y colocar la masa de hojaldre con los bordes hacia dentro, de forma rústica; no tiene que quedar perfecto.
Pinchar un poco la masa con un tenedor.
Llevar al horno precalentado con calor arriba y abajo; hornear la tarta 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacar del horno y dejar templar.
Preparar una bandeja grande, darle la vuelta a la tarta sobre ella, espolvorear un poco de queso azul desmigado y en forma de hilo, echar un poco de miel de caña.
¡¡Ya puedes cortar un buen trozo y a disfrutarla!!
.jpg)
.jpg)