PLATOS DE CUARESMA

Tatín de Higos



¿Sabes qué significa una tarta tatín? 

…Pastel invertido, caramelizado y horneado.



¡Pues vamos a preparar uno bien fácil y rico!

A tener en cuenta que, para hacer este tipo de pastel, puedes usar casi cualquier tipo de fruta que esté de temporada y no tenga mucho jugo.

Te quedará estupenda.



Ingredientes: 1 plancha de hojaldre, higos frescos, chalotas o cebollas dulces, sal, mantequilla, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de miel de caña, queso azul o el que más te guste.




Elaboración: Lavar muy bien los higos y secarlos.

Quitarles el rabito y partirlos por la mitad.

Pelar las chalotas y cortarlas por la mitad; si usas cebollas, que sean pequeñas, si no, deberás cortarlas en cuartos.

En una cazuela apta para horno, untar mantequilla, colocar los higos ordenados por el alrededor y las cebollas apretaditas en el centro.

Agregar un poco de sal a las chalotas y dorar todo ligeramente.

Precalentar el horno a 180 ºC.

Añadir un poco de miel y colocar la masa de hojaldre con los bordes hacia dentro, de forma rústica; no tiene que quedar perfecto.

Pinchar un poco la masa con un tenedor.

Llevar al horno precalentado con calor arriba y abajo; hornear la tarta 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Sacar del horno y dejar templar.

Preparar una bandeja grande, darle la vuelta a la tarta sobre ella, espolvorear un poco de queso azul desmigado y en forma de hilo, echar un poco de miel de caña.


¡¡Ya puedes cortar un buen trozo y a disfrutarla!!

0 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!