Hoy preparamos un guiso tradicional de costillas rico, rico, cocinado en un ratito.
Ingredientes: 1/2 kg de costillas de cerdo, 400 gr de alubias blancas cocidas, 100 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 50 gr de tomate frito, 1/2 cucharadita de concentrado de carne casero (aquí puedes ver como prepararlo), 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera, 50 gr de aceite de oliva virgen extra, 500 gr de agua.
Elaboración: Pelar el ajo y la cebolla, cortarlo en dados pequeños y pochar.
Añadir las costillas y sofreír. Incorporar el tomate frito y rehogar.
Agregar el pimentón y remover.
Cubrir con el agua, tapar y cocinar hasta que la carne quede tierna.
5 minutos antes de retirar el guiso del fuego, añadir las alubias y servir.
Qué rico, me encantan los potajitos de legumbres... Este me lo apunto, porque aunque hoy está el día soleado y primaveral, me sospecho que aún vendrán días que pidan potaje a gritos... Un beso!!
ResponderEliminarEn mi casa con este plato, nos ponemos todos de pie y haciendo la ola ...felicidades.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los guisos!! se me esta haciendola voca agua
ResponderEliminarUn besito
Un plato de cuchara muy rico, bs.
ResponderEliminarUn hermoso plato que de seguro en casa lo agradecen de que maneraaaaaa.Bs y buenas noches.
ResponderEliminar¡Qué rico! Me gustan los guisos con costilla, con la carne tiernecita y jugosa... para dejar el plato bien limpio!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Pero qué buena pinta que tiene este plato!! me encanta ehh
ResponderEliminarbesazos
Muy bueno y en un ratito! Así no importa andar en carreras, que llegando a casa ya tenemos la comida con esta recet tuya. Besitos
ResponderEliminarVaya plato bueno que nos traes. Me ha encantado.besos
ResponderEliminarMadre mía! casi se me salen los ojos al ver la foto! qué ricassssss. Me apunto a tu casa a comer hoy! Besos y feliz semana
ResponderEliminaray que rico con costilla me encantan todos los guisos y la verdad es que nunca los hago! donde mi madre sí que los como. te quedo genial Isabel un besazo
ResponderEliminarA mi las alubias no me gustan mucho, pero viendo el resultado de tu plato, me animo a probarlas.
ResponderEliminarqué buena pinta! plato con sustancia para los dias fríos
ResponderEliminarComo me gustan las costillas !!!! Curiosamente nunca las he hecho con alubias y eso que las combino con todo, las próximas idénticas a las tuyas. Besos
ResponderEliminarQue plato mas rico Isabel, estos días que no se va el frío, un plato así todos agradecemos y cocinado a fuego lento una gozada.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.