El
pudding puede ser dulce o salado, en su origen de consistencia, similar al
flan.
Lo podemos hacer con mil cosas: migas de pan, bizcochos, magdalenas, arroz, sémola, etc. Aglutinados con huevos y leche, y aderezado a veces con frutas o productos aromáticos y caramelo.
Lo podemos hacer con mil cosas: migas de pan, bizcochos, magdalenas, arroz, sémola, etc. Aglutinados con huevos y leche, y aderezado a veces con frutas o productos aromáticos y caramelo.
Ingredientes:
1 brioche de unos 600 gr, 50 gr de azúcar, 1 rama de vainilla natural, 4 huevos,
la ralladura de 1 naranja, 500 ml de
nata, 1l de leche, una pizca de sal, 2 cucharadas de licor de naranja, azúcar
en polvo.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Batir huevos. Rebanar el brioche.
Sacar los granos de vainilla. Batir el azúcar junto con los huevos, la vainilla, la ralladura de naranja, el licor, la leche, la nata.
Sacar los granos de vainilla. Batir el azúcar junto con los huevos, la vainilla, la ralladura de naranja, el licor, la leche, la nata.
Cortar
el brioche en rebanadas con un grosor de un dedo y colocarlas en el fondo de una fuente grande,
rociar con la mezcla y dejarlo reposar 5 minutos.
Hornear entre 30 o 45 minutos hasta que se dore.
Hornear entre 30 o 45 minutos hasta que se dore.
Una vez
templado, espolvorear el azúcar en polvo.
Nota:
Para no excedernos con el tiempo de
horneado, (pues se arruinaría nuestro pudin) y comprobar si está hecho, sacar
del horno a los 30 minutos, mover un poco la bandeja, ha de estar cuajado por
los bordes y más blandito en el centro, en ese punto estará listo.
Que buena pinta!! y rapido de hacer
ResponderEliminarBuen comienzo de semana. Un besito
Que rico, menudo corte, me encanta !!!! Besos
ResponderEliminarhola Isabelllllllllllllll pues ya no te ajunto :( me enfado. Porque no me cae bien la gente que hace cosas tan ricas y que me da tanta envidia :) Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Vaya pinta por dios. Un besazo
ResponderEliminartoma ya pedazo de postre!
ResponderEliminarme apunto la receta porque estoy segura de que a mi madre la enamorará!
un beesito
El puddin me gusta, pero si se prepara con brioche, ya ni te cuento, es todo un peligro para cualquier dieta jejeje
ResponderEliminarPero que rico para el paladar!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Con lo que me gusta un puddin! Y además con brioche, debe estar para no dejar ni una miga ;). Un beso!
ResponderEliminarme encantan los puddings, es que son muy agradecidos, les podemos añadir mil y una cosas y siempre salen buenos
ResponderEliminarQue cosa más rica, ahora mismo me tienes babeando frente al ordenador,ji,ji,ji. Un besito guapa.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo, que pena no dar cuenta de un platin ummm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que jugoso se ve y que rico tiene que estar, yo solo he hecho un pudín y en casa les encanto, me estas recordando que tengo que volver a repetirlo, besos
ResponderEliminarSofía
Qué cosa más buena este pudding Isa, de verdad te digo, que me ha encantado. Si bien, como dices, se puede hacer con tantas cosas, a veces resultan sosos o medio secos, seguro que con la masa del brioche es otra cosa, basta con ver las fotos, que ya me han dado unas ganas de darle un mordisco! besos
ResponderEliminar¡Qué maravilla de receta Isabel! Se me ha hecho la boca agua al ver este pudding y me ha encantado el "truco" que nos das para que no se pase la receta de tiempo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Que maravilla, que pinta más jugosa tiene este pudding !!!
ResponderEliminarMe encanta, siempre que salgo a comer fuera mi postre es el pudding, siempre lo pido !!!
Te ha quedado perfecto y seguro que delicioso
Besos
Gracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarUn saludo