Hoy vamos a elaborar un helado con caramelos de azúcar, que suelo comprar en una pastelería de mi ciudad.
Se trata de unos caramelos artesanos, elaborados con azúcar tostada, miel y esencia de malvavisco.
¡¡Están para chuparse los dedos!!
Para los que no sois de Priego de Córdoba, os serán difíciles de encontrar, pero podéis hacer esta misma receta cambiando los caramelos que yo he usado por los que más os gusten a vosotros.
¿Os atrevéis?
Ingredientes: 200 gr de caramelos de azúcar tostada (reservamos 5 o 6 caramelos enteros), 25
gr de azúcar invertido, 2 yogures griegos, 100 gr de leche entera, 400 gr de
nata vegetal para montar.
Elaboración: Pulverizar los caramelos, (yo lo hice en
la thermomix).
En un cazo calentar la leche junto con los
caramelos, hasta que estos se disuelvan totalmente, dejar enfriar un poco.
Agregar la nata, los yogures, el azúcar invertido, unas gotas de colorante
morado, remover bien, pasarlo a un recipiente y llevar al congelador
1 hora.
Transcurrido este tiempo, poner en marcha la heladera, que previamente habremos tenido en el congelador 24 horas, verter la mezcla y mantecar unos 50 minutos.
Transcurrido este tiempo, poner en marcha la heladera, que previamente habremos tenido en el congelador 24 horas, verter la mezcla y mantecar unos 50 minutos.
Echar en un recipiente, machacar o trocear los caramelos reservados y mezclarlos con el helado, llevar al
congelador.
Dejar a temperatura ambiente un ratito
antes de servirlo.
simplemente una maravilla de helado. me encanta
ResponderEliminarQue rico! Nunca había hecho el helado con caramelos que idea mas estupenda. Me gusta mucho tu blog me quedo a disfrutar de el
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia quien se puede resistir a un helado como este, yo no por lo menos, jajajjajme voy poner a el, besos
ResponderEliminarmadre mia que bueno tiene que estar , pinta buenisimo , besitos
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