Hoy nos preparamos un café italiano muy goloso, de la mano de mi querida Palmira. ¿Que no conoces su blog?... Pues ya estas tardando porque no puede ser más apetecible.
Ayer por la tarde lo hice y tanto nos gustó en casa que ya está en mi recetario para prepararlo una y otra vez.
Ingredientes para 2 cafés: 100 ml de café expresso frío, 200 ml de leche fría, 160 ml de nata
para montar (35%MG) muy fría, 5 cucharaditas de azúcar avainillada, 1 cucharita
de cacao en polvo.
Elaboración: Mezclar todos los
ingredientes muy fríos en el vaso de la batidora y batir con unas varillas
para incorporar la mayor cantidad de aire
posible, hasta que forme una espuma densa y suave.
Verter la mezcla en dos vasos grandes.
Con un colador espolvorear con cacao en polvo y servir enseguida.
Como nos cuenta Palmira, esta es otra forma de tomar café cuando el calor aprieta como lo está haciendo este veranito.
¡¡Gracias amiga bloguer!!
Una buena manera de refrescarse y cargar un poco las pilas con este rico café, muy goloso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
que bien sientan en verano estos cafecitos frios, con lo que me gusta el café a mi, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarun beso guapa
Creo que tengo todos los ingredientes, así que me parece que van a caer pronto por mi cocina ;) Si es que todo lo que lleve café....mmmm!!! 1 besazo!!
ResponderEliminarYa estoy haciendolo!! con 40º apetece esta clase de manjar, voy a darles una sorpresa y te digo
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Hola preciosa! Cómo estás??? Yo sumida en una voragine de oposiciones, pero feliz de la vida! Y tú??? Gracias por venir ayer a visitarme y recordarme que de vez en cuando tengo que dejar unas palabrillas, porque ya sabes que leer, te leo ;)
ResponderEliminarYo estoy realmente enganchada al caffe frappe, frappuccino y todas sus variantes. Y más ahora que los venden semigranizados, claro que procuro contenerme por el alto nivel de azúcar que les ponen. Los caseros mucho mejor, así una controla todo :D
Que no pases mucho calor y feliz finde! Besos. Paula
mi Isa, como fan incondicional de este tipo de bebidas, y como dice Paula, caseras mejor, agradezco infinitamente esta receta!! a ti y a mi Palmira!! sois lo más!!
ResponderEliminara ver cuando traigo nata y me preparo uno!!
muaks!!!!!
Una alternativa más fresca, desde luego. Besitos.
ResponderEliminarQue frequito y delicioso, como apetece amiga.Bssss
ResponderEliminarUmmm, como apetece.
ResponderEliminar¡Cuánto me alegro que la receta os haya gustado! En casa creo que ahora hasta en invierno me lo pedirán así jejeje
ResponderEliminarGracias por mencionarme guapa y a gozar del caffè frappé! algo bueno me habré traído de Italia :o)
Besos y feliz semana,
Palmira