... Y con esta ensalada para
refrescarnos el paladar, que falta nos hace con los 44º de los que
"disfrutamos" hoy en Priego de Córdoba, nos vamos volando a la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015.
Que organiza “Sugg-r and some Salt” con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta del huerto a tu casa u oficina.
Que organiza “Sugg-r and some Salt” con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta del huerto a tu casa u oficina.
Tengas o no blog y si te
gustan las ensaladas anímate, que falta muy poquito para que finalice y participa aquí.
Ingredientes: 200 gr entre canónigos y rúcula, 16 tomatitos cherrys (o tomate cereza), 250 gr de gambas cocidas y peladas, 1 manzana.
Elaboración: Disponer las hojas de canónigos y rúcula bien limpias en un cuenco.
Agregar los tomates cherrys cortados por la mitad y los cuerpos de las gambas cortados en pequeñas porciones.
Pelar la manzana, cortarla en pequeños dados y agregarla a la ensalada.
Para la vinagreta: 2 pimientos de piquillo, 1 cebolleta, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre balsámico al Pedro Ximénez, 1 cucharadita de moztaza, sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración: Picar la cebolleta y los pimientos de piquillo en dados muy pequeños, ponerlos en un tarro de cristal bien limpio. Incorporar el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta negra. Cerrar el tarro y agitar bien.
Verter la vinagreta sobre la ensalada justo antes de tomarla.
Nada mas leer la receta se refresca uno, que pinta!! con el calorcillo que se nos ha presentado, pues nosotros superamos tambien los 40º
ResponderEliminarUn besito
Estupenda propuesta y muy colorida!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Holaaa, una magnífica ensalada y bien colorida. Madre mía que pasada de calores verdad? con lo mal que llevo yo el verano, esto para mi es fatal. Hoy en Madrid 40º graditos y para mañana uno más. Que lo lleves bien guapísima.
ResponderEliminarUn besooo
ya te lo dije antes, esta ensaladita me hace ojitos, y la vinagreta ni te cuento! así que ya te contaré cuando la pruebe, que tengo todo en casa, me falta ir a por las gambitas jijiji
ResponderEliminargracias, mi Isa guapa, por ser como eres y por participar otra vez en nuestra campaña ensaladera del verano!!
un beso grande grande grande!!!
Isabel que lujo de ensalada, se ve divina que rica!!!....ummmmmmm!!!! el aderezo espectacular, en casa llevamos unos días que solo nos apetecen ensaladas y cositas frescas y hoy por unanimidad (mi marido y yo jejejejejej) será salmorejo, que por cierto me voy a poner a ello para que le de tiempo a ponerse fresquito. Besos preciosa y feliz verano.
ResponderEliminarAyer ya vi tu salsita en el blog salsero y este pedazo ensalada me parece perfecto para Rosilet!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Palmira
Diossss si???que calorr.en mi entrada menciono a Córdoba por eso.jajajj joer yo me moriiaaaaa.vaya ensalada deliciosa guapa.Un súper beso y animooooo
ResponderEliminarDiossss si???que calorr.en mi entrada menciono a Córdoba por eso.jajajj joer yo me moriiaaaaa.vaya ensalada deliciosa guapa.Un súper beso y animooooo
ResponderEliminarDiossss si???que calorr.en mi entrada menciono a Córdoba por eso.jajajj joer yo me moriiaaaaa.vaya ensalada deliciosa guapa.Un súper beso y animooooo
ResponderEliminarQué colorido más vistoso! Nada mejor que una ensalada para estos días de tantísimo calor! un besazo.
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por tu blog. No lo conocía y me parece fantástico.
Una gran propuesta!! Enamora solo verla!
ResponderEliminarBesos