El pasado sábado celebramos el día de San Antonio con este super bizcocho para la merienda, una delicia para los chocolateros, queda muy tierno y esponjoso, pero lo mejor de todo es lo rápido que se hace en la thermomix.
Y si no dispones de este robot, hazlo de manera tradicional, con tus varillas o amasadora, quedará igual de bien.
Y si no dispones de este robot, hazlo de manera tradicional, con tus varillas o amasadora, quedará igual de bien.
Ingredientes: 200 gr de
leche, 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 200 gr de queso mascarpone,
200 gr de azúcar, 70 gr de cacao en polvo, 1 huevo, 300 gr de harina para
repostería, 1 sobre de levadura tipo Royal.
Elaboración: Precalentar el horno a 180º C.
Poner en el vaso la leche y
la mantequilla. Programar 3 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir la crema de queso
mascarpone, el cacao, el azúcar y el huevo. Programar 10 segundos, velocidad 6.
Incorporar la harina y la
levadura. Programar 20 segundos, velocidad 6.
Bajar con la espátula los
restos que hayan quedado en las paredes y volver a programar 10 segundos,
velocidad 4.
Engrasar un molde de entre
23 y 26 cm de diámetro, volcar la mezcla.
Hornear a 180º C entre 35 - 45
minutos, dependiendo del diámetro del molde.
Yo lo he horneado en mi olla
programable, 35 minutos, programa pastel, válvula cerrada.
Fuente: Ascen Jiménez - Thermorecetas
Que bueno!! tiene una pinta ideal.
ResponderEliminarBuen finde, Besitos
Se ve muy esponjoso y rico con el mascarpone y chocolate, menudo sabor!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricura hija, se ve de lo más jugoso, mato por el chocolate y aunque sabes que no me gusta el queso el mascarpone lo tolero sobre todo si va acompañado de sabores fuertes como en este caso el chocolate!! Me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana!!!!
Con mascarpone y cacao esto sólo puede estar de vicio total y absoluto.
ResponderEliminarQué buen homenaje para Antonio, bien se lo merece seguro !
Besos y feliz fin de semana
Palmira
Me encanta el bizcocho con mascarpone y nunca lo hice de chocolate, una delicia sin más.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Isabel tiene una pinta maravillosa y un corte de lo mas esponjoso, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Holaaaa, que buenísimo, tiene un aspecto tremendo, extraordinario! y tan solo has puesto un huevo en la masa? jo yo que pongo siempre cuatro. Con mascarpone si que he hecho bizcochos pero con mascarpone y chocolate no, que gozada!
ResponderEliminarUn besooo
Que hermoso y jugoso te quedó.Me apetece mucho y eso que los bizcochos no me gustan de chocolate ya ves jijiji.Bs querida Isabel.
ResponderEliminarMenuda miga tiene,se ve de lujo
ResponderEliminarFelicidades, aunque tarde a tu marido. El bizcocho te quedó muy esponjoso. Ni lo miro que me entra mono. Besos
ResponderEliminarQue pintaza madreee felicidades a Antonio mi ídolo desde aquel turrón jajajs me encanto tanto...un besado niña
ResponderEliminarQue pintaza madreee felicidades a Antonio mi ídolo desde aquel turrón jajajs me encanto tanto...un besado niña
ResponderEliminar¡Qué pinta más rica! Se ve un bizcocho súper esponjoso, seguro que estaba delicioso :)
ResponderEliminarBesos
que bueno!! que me gustan los dulced y mas si son con chocolate jeje
ResponderEliminarque bueno!! que me gustan los dulced y mas si son con chocolate jeje
ResponderEliminar¿En que se emplea menos tiempo, en prepararlo o en comerlo?,je,je.
ResponderEliminarJejeje, hacerlo, no lo dudes Manans. Comerlo, hay que comerlo poquito a poco, para que dure mucho. Jejejej. que está buenísimo.
EliminarUn saludo